ミックスベリービネガードリンクのレシピ、作り方(安藤こずえ)

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クスパ レシピ

ミックスベリービネガードリンク 安藤こずえ先生

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ベリー系のフルーツはビタミンたっぷり!!
抗酸化作用が高く、女子にピッタリなドリンクに仕上がります。

<材料>  分量:-   調理時間:-

冷凍ミックスベリー(市販)
200g
グラニュー糖
200g
リンゴ酢
200cc

作り方

【1】

チャック付きの保存袋に冷凍ミックスベリー・グラニュー糖を入れ、リンゴ酢も加える。

【2】

時々ゆすってグラニュー糖を溶かす。
涼しい場所(室温)で保存する。

【3】

2~3日からいただけますが、1週間ほどたったら果実を取り出し。ジュースは冷蔵保存する。

【4】

好みの濃度で水や炭酸水でいただきます。
*牛乳や豆乳で割ると飲むヨーグルトのようになっておいしいです。


★調理のコツ・ポイント★

・冷凍フルーツを使うことで短時間で色合い良く仕上がります。
・ビンではなく、チャック付きの保存袋を使うので、消毒のための手間がかかりません。
・グラニュー糖なので、短時間で仕上がり色合いもきれいに出ます。
・リンゴ酢を使うことで酸っぱすぎずおいしくいただけます

レシピ制作者

安藤こずえ

安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月29日(土)   インドのカレー定食プレート「ターリー」を作ろう🍛


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2024年5月7日

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