ベリー系のフルーツはビタミンたっぷり!!
抗酸化作用が高く、女子にピッタリなドリンクに仕上がります。
【1】
チャック付きの保存袋に冷凍ミックスベリー・グラニュー糖を入れ、リンゴ酢も加える。
【2】
時々ゆすってグラニュー糖を溶かす。
涼しい場所(室温)で保存する。
【3】
2~3日からいただけますが、1週間ほどたったら果実を取り出し。ジュースは冷蔵保存する。
【4】
好みの濃度で水や炭酸水でいただきます。
*牛乳や豆乳で割ると飲むヨーグルトのようになっておいしいです。
・冷凍フルーツを使うことで短時間で色合い良く仕上がります。
・ビンではなく、チャック付きの保存袋を使うので、消毒のための手間がかかりません。
・グラニュー糖なので、短時間で仕上がり色合いもきれいに出ます。
・リンゴ酢を使うことで酸っぱすぎずおいしくいただけます
安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)
和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)
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