インドカレー屋のドレッシングのレシピ、作り方(安藤こずえ)

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インドカレー屋のドレッシング 安藤こずえ先生

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できあがったドレッシングは、少し甘みのあるさわやかな味わい。
ほんのりと香るカレーの風味が食欲をそそり、くせのあるにんじんが入っていても
ヨーグルトを加えることにより食べやすく仕上がっています。
保存期間は冷蔵庫で2〜3日。

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

すりおろしにんじん
大さじ2杯分
すりおろしたまねぎ
大さじ1杯分
プレーンヨーグルト
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1/2
小さじ1
米油
小さじ1
チューブにんにく
少々(香りづけ程度)

作り方

【1】

材料を全部混ぜ合わせる。
色がすべてなじむまでよく混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんと玉ねぎをすりおろす作業が面倒な場合は、市販のにんじんドレッシングで代用すればOK!

レシピ制作者

安藤こずえ

安藤こずえ:お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県 茅ヶ崎市 浜竹)

■先生のプロフィール

和風料理屋にて料理の素晴らしさを勉強。 エコール辻東京 フランス・イタリア料理専攻科卒業後、 有機野菜の販…(全て読む)


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