クスパ > クスパ レシピ > 鮭 のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鮭 のレシピ検索結果

全64件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

春野菜のうどとみんな大好きなサーモンを塩麹で和えた、爽やかな春のタルタルです。 うどの食感やほんのりある苦味をサーモンと塩麹の旨味が包み込み、とてもバランスが良いです。 お酒のおつまみとし…

分量
4
調理時間
20分
材料
刺身用のサーモン、うど(皮を剥いた太い茎の部分)、塩麹、オリーブオイル、粗挽きブラックペッパー、ドライパセリ、酢

教室名:幸せな食卓〜マンツーマン料理教室〜

お気に入りレシピ

お砂糖を使わないマリネ。新玉ねぎの甘みを存分に引き出したひとしなです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
新玉ねぎ、スモークサーモン(切り落とし可)、レモン、ディル、りんご酢(白ワインビネガー)、オリーブオイル、塩

美味しそう:1件  教室名:三軒茶屋のお料理教室Kinuito

お気に入りレシピ

ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです 大きく焼いてもOK

分量
6個分
調理時間
20分(パイを焼く時間を除く)
材料
ほうれん草(ざく切り)、にんにく(つぶす)、生サーモン、ピザチーズ、冷凍パイシート(11㎝×20㎝)、塩、こしょう、油、溶き卵、ディル

美味しそう:6件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
秋鮭、ピクルス液(作り方参照)、●ナンプラー、●にんにくすりおろし、●しょうがすりおろし、●みりん、●鷹の爪(輪切り)、人参、ピーマン、玉ねぎ、塩・胡椒、小麦粉、片栗…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きしたピクルス液(作り方参照)で味を付けますので、酢、砂糖、塩の計量をせずに簡単に作ることが出来ます。鮭を焼いたら野菜と一緒にピクルス液に漬けこむだけです。前日に作っておけば当日は皿…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
秋鮭、ピクルス液(作り方参照)、玉ねぎ又はセロリ(薄切り)、塩、小麦粉、片栗粉、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

地元では「ふき味噌」を「ばっけ味噌」といいます 雪の下から顔を出す「ふきのとう」大きめのふきのとうは天ぷらに、小さいふきのとうは「ばっけ味噌」に無駄なく使います

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
ふきのとう、塩、ゴマ油、生姜(微塵切り)、●酒、●味噌、●砂糖

美味しそう:9件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ハワイ発のポキ丼、欧米でも昨今の健康志向ブームから人気で、イタリアでも同様、 その主な特徴は ☑︎酢飯 ☑︎必ず枝豆がのっていて、その他トロピカルなマンゴートッピングなどサラダボウルのよ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
サーモン又は鮪、アボガド、塩茹で枝豆、きゅうりや、ラディッシュなどお好みで、ご飯、すだち、カボス、レモンなどの柑橘果汁、☆醤油、☆ごま油、☆白いり胡麻、☆オイスターソ…

美味しそう:1件  教室名:イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

お気に入りレシピ

今が旬のほうれん草をバターでさっとソテーして、 レアに焼いたお刺身用のサーモンを合わせた 簡単お魚料理です。 ほうれん草が美味しいうちに作ってみて下さいね。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
サーモン(刺身用)、ほうれん草、ニンニク、バター、サラダ油、アーモンドロースト、レモン輪切り、塩、こしょう

美味しそう:8件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

鬼滅の刃の柱富岡義勇さんの好物!鮭大根はめちゃおいしい!大根に味が染みてる♡鬼滅ファンの方もそうでない方も作ってみて欲しいです^_^

分量
2人分
調理時間
45分
材料
生鮭、大根、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、酒、薄力粉、油、塩

美味しそう:46件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

お気に入りレシピ

自宅でかんたんに京都の料亭ようなお味を再現できます!お弁当に入れても喜ばれますよ。

分量
2人分
調理時間
25分(漬けこみ時間は除く)
材料
鮭、酒粕、湯、みりん、薄口しょうゆ、白味噌(なければ自宅にある味噌)、塩

美味しそう:6件  教室名:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/