ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです
大きく焼いてもOK
【1】
フライパンににんにく、油を入れほうれん草をサッと炒め、塩、こしょうをする→粗熱を取る
【2】
パイシートは1枚を6等分する。
サーモンは6等分に切り分け、塩こしょうをする
【3】
パイシートにチーズ、サーモン、ほうれん草の順に置き、
最後チーズを乗せる→もう一枚のパイを伸ばしながら被せる
【4】
フォークで周りを押さえ、つや出し卵を塗る
【5】
220℃のトースターで20分程焼く→器に盛りディルを添える
サイズが小さいの全周くっつかなくてもOKです。焼くとパイ同士が膨らみくっつきます。
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
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