作り置きしたピクルス液(作り方参照)で味を付けますので、酢、砂糖、塩の計量をせずに簡単に作ることが出来ます。鮭を焼いたら野菜と一緒にピクルス液に漬けこむだけです。前日に作っておけば当日は皿に盛るだけで楽です。
【1】
*ピクルス液は酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜて作っておく。メモリ付きシェーカーを使って計量すると楽です。https://cookingschool.jp/recipe/51601
ご参照ください
【2】
*小麦粉と片栗粉は2:1の割合で混ぜておく。
*魚に塩を軽く振って10分程置いておく→ペーパーをあてて出てきた水分を取る。
【7】
*数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピを公開しています。「照り焼き液の応用」「ピクルス液の応用」「おでん汁の応用」ご参照ください。
鮭を焼いたら熱いうちにピクルス液に漬けこみます(=味が染みやすい)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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