【1】
大根は1センチ幅強の厚さの輪切りに切り半分に切り面取りをし米の研ぎ汁で30分程下茹でし洗って水気を切っておく
【2】
鮭は溜め水で洗い流しペーパータオルで水気を拭き取り塩を軽くし一口台に切り薄力粉をふるっておく
【3】
フライパンに油を敷き鮭と茹でた大根を加え中火で加熱し両面位良い焼き色をつけたら同時に酒、みりん砂糖しょうゆを加え煮る
【4】
表面が飴色になってきたら火を止め盛り付ける
鮭は生だと塩は少しだけ強めに振り塩鮭だと塩は軽〜く振って下さい
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
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