shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > shoku;taku

最終更新日:2019/7/24

shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)

料理を学びつつ、食費削減もできることを楽しく学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
26人

新潟の酒蔵の八海山と組んでのお酒のセミナーの料理をこれまでに60回以上行い、
日替わり店長として、天満橋の「スタンドレガーミ」でお酒に合うおばんざい料理なども含めて、
300品以上のお酒のアテを作ってきました。

家で簡単に作れる、ひと手間加えて美味しいく作れる発酵食品を使ったお酒のアテの
作りながら体験していただけます。

お酒の持ち込みは大歓迎!飲めない人でもお酒のアテが好きな方も大歓迎です!
大阪の中崎町のマンションの一室のキッチンを使ってアットホームに行います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く / 多拠点展開
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 家で作れる発酵食品を使ったお酒のアテ料理(単発で)
■レッスン人数 最小5人~最大9人
■レッスン料金 3,000〜円からです。

レッスン風景

イタリアンを作った時です!

イタリアンを作った時です!

教室はマンションの一室でアットホームな場所で行います!

教室はマンションの一室でアットホームな場所で行います!

野菜の肉巻きをたくさん作った時です!

野菜の肉巻きをたくさん作った時です!

和風ハンバーグを作った時です!

和風ハンバーグを作った時です!


先生情報

久保 崇裕

久保 崇裕
お酒のアテ研究家/旬食料理研究家   徳島県出身

■先生のプロフィール

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・クスパアワード2014年総合3位入賞
・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催
・シティリビングにて、男性が簡単に作れるお酒のアテレシピ掲載
・徳島の半田素麺のレシピ制作
・企業様の会報誌のレシピ担当
・新潟の八海山酒造・大阪営業所との共同主催で定期的なイベント開催
・大阪弁護士協会の新人交流会の料理企画を主催
・料理でチームビルディングをコンサルティングの会社の組んで開催

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

大阪市北区中崎西3−2−17 朝日プラザ梅田東パート2

■最寄り駅からのアクセス

JR東西線 大阪天満宮駅 3番出口から徒歩4分くらい

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

久保 崇裕


  • クスパアワード2014 第3位
先生情報
久保 崇裕
久保 崇裕
お酒のアテ研究家/旬食料理研究家   徳島県出身

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


教室からのお知らせ

2018/3/7

LINE@でいつでもどこでも料理相談が出来る定額制のサービス
「ショクタクの料理もしもし相談室」を作りました。
最近はネットを見ればなんでもレシピは出てきますが、その作り方の工程などは詳しくない場合がほとんどです。レシピをみてもどうやってすればいいのかわからないなどあるかと思います。そのような時にご活用いただけたらと思います。
詳しくはこちらのブログをご覧ください。
https://shokutaku.localinfo.jp/posts/3814187

2016/10/25

【大阪弁護士会様の新人歓迎会の料理企画を担当しました】
先日、大阪弁護士会様からのご依頼で、新人歓迎会の料理企画を担当しました。
カレーの鉄人というタイトルで、グループに分かれてのカレーの対決をしていただきました。shoku;takuでは企業様の社員研修向けのプログラムも開催可能です。
料理イベントを250回以上開催していますので、ノウハウはあります。
気楽にお問い合わせください。

2016/5/26

現在、新潟の八海山とのコラボレーションイベントを毎月開催中です。
詳しくは、
https://www.facebook.com/events/946037288827143/
にて。


ページのトップへ戻る