自分を思い、ちょうどいい加減でごはんづくり! 旬と発酵を取り入れて おうちごはんのため料理教室!
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 その他 おもてなし料理 中華料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駅近く / 多拠点展開 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | みそらのワイワイワークショップ |
■レッスン人数 | 最小3人~最大8人 |
■レッスン料金 | 5,000円〜
(限定ランチ付き) |
一汁一菜を基本の食事スタイルにしています。
飲食店テンチョスでおこなわれている様子です 2021年
和風ハンバーグを作った時です!
副菜のレパートリーを増やそう!講座の様子です!
久保 崇裕
自分思いのいい加減ごはん研究家 徳島県出身
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
料理教室イベントは600回以上開催、1万人以上の方が参加。
・クスパアワード2014年総合3位入賞
・関西医科大学と組んでの糖尿病患者のための楽しい料理教室開催
・シティリビングにて、男性が簡単に作れるお酒のアテレシピ掲載
・MBSのよんチャンTVに2回出演。
・新潟の八海山酒造・大阪営業所との共同主催で定期的なイベント開催
・商品開発
調理師 / フードコーディネーター
発酵マイスター、サウナ健康アドバイザー
大阪府 大阪市北区 中津1丁目14−5みそ汁食堂みそら
地下鉄御堂筋線中津駅
徒歩で5分
2012年
久保 崇裕
徳島生まれ。大阪在住
料理に関与して20年以上経ちます。
旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにもなる「おつまみごはん」を発信しています。
現在、大阪中津のみそ汁食堂みそらで、火、水の夜営業担当と、ワークショップを定期開催中。
趣味はサウナ、好きな食べ物はポテサラ、フライドポテト、味噌汁