shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > shoku;taku > レッスン情報

最終更新日:2021/3/26

shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)

料理を学びつつ、食費削減もできることを楽しく学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2021 411日 (日)

今回のテンチョス久保のお気楽料理講座はいつもとは違った内容で、私の野菜の知識の8割以上を教えてくださっており、
いつもお話をするとワクワクすることをたくさん話してくださる、
兵庫県丹波の旬野菜農家KOM'S FARMの代表の小村香織さんを迎えて、
農家と料理家の美味しい関係秘話対談をさせていただきます^^
KOM'S FARMさんは、大阪には毎週木曜日にグランフロントのUmekikiマルシェに出店されており、私は毎週KOM'S FARMさんに会いに行って野菜のリアルなお話をいつも聞くのが楽しみで、野菜がとても美味しくて、作り方もしっかりとした計画性と科学的アプローチがあり、最先端の農業をおこなっています。
いつもワクワクする話をぜひとも、たくさんの方にお話を聞いていただきたく今回はKOM'S FARMさんにお願いして対談させていただくことになりました😊
お店のテンチョスやこれまでの料理講座でもKOM'S FARMさんの野菜は使わせていただいており、お客様にも大人気です^^
対談では、KOM'S FARMさんのワクワクする野菜の秘話から、野菜の作り方、
農家と料理家との野菜を作ることと食べることの共通項についてなど
農と食についてお話させていただきます✨
後半はテンチョス久保による、春夏野菜を10分以内に簡単に美味しく料理するコツを教えます^^

参加者全員にKOM'S FARMさんが育てたベビーリーフをプレゼントします!
家庭菜園で育てても、そのまま食べていただくこともできます🥬

●KOM'S FARM●
https://komsfarm.jimdofree.com

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名

  • クスパアワード2014 第3位
先生情報
久保 崇裕
久保 崇裕
お酒のアテ研究家/旬食料理研究家   徳島県出身

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


教室からのお知らせ

2018/3/7

LINE@でいつでもどこでも料理相談が出来る定額制のサービス
「ショクタクの料理もしもし相談室」を作りました。
最近はネットを見ればなんでもレシピは出てきますが、その作り方の工程などは詳しくない場合がほとんどです。レシピをみてもどうやってすればいいのかわからないなどあるかと思います。そのような時にご活用いただけたらと思います。
詳しくはこちらのブログをご覧ください。
https://shokutaku.localinfo.jp/posts/3814187

2016/10/25

【大阪弁護士会様の新人歓迎会の料理企画を担当しました】
先日、大阪弁護士会様からのご依頼で、新人歓迎会の料理企画を担当しました。
カレーの鉄人というタイトルで、グループに分かれてのカレーの対決をしていただきました。shoku;takuでは企業様の社員研修向けのプログラムも開催可能です。
料理イベントを250回以上開催していますので、ノウハウはあります。
気楽にお問い合わせください。

2016/5/26

現在、新潟の八海山とのコラボレーションイベントを毎月開催中です。
詳しくは、
https://www.facebook.com/events/946037288827143/
にて。


ページのトップへ戻る