HyLife Porkを使ったお弁当に合う料理です。お酒のアテにもぴったり!
冷めても美味しいです!
【1】
豚トロを食べやすい大きさに切り分ける。
【2】
切った豚トロに下味の塩をつけておく。
【3】
衣の材料を混ぜ合わせて、豚トロに衣をつけておく。
【4】
フライパンに豚トロがつかるくらいの量を入れて、180度くらいまで熱してから、衣をつけた豚トロを揚げていく。2分くらい揚げて、揚げる音が小さくなってきたら油から取り出し、
油をしっかり切っておく。
【5】
お皿に盛り付けてお好みでレモンをかけて。
豚トロは脂身が多いので、脂身があまり好きではない人は脂身を切り分けておくとおすすめです。
レモンをかけることで脂っこさをさっぱりできます。
久保 崇裕:自分思いのいい加減ごはん教室(大阪府 大阪市北区 中津)
徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにも…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する