豚ロースのマスタードソースのレシピ、作り方(久保 崇裕)

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豚ロースのマスタードソース 久保 崇裕先生

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HyLife Porkの豚ロースを粒マスタードを使ったソースでまぶした大人なお弁当メニューです。
もちろん、お酒のアテにもぴったりです!冷めても美味しくいただけます。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20

豚ロース(切り落とし)
100
下味の塩
小さじ1/6
ブラックペッパー
適量
●粒マスタード
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1/4
●おろしにんにく
小さじ1/4
●はちみつ
4g
●醤油
大さじ1/2

作り方

【1】

豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。

【2】

マスタードソースの調味料をすべて混ぜ合わせておく。

【3】

フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。

【4】

マスタードソースを合えて、お皿に野菜などと盛り付けたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

豚ロースを焼く時は強火にしないで中火くらいでじっくりと焼いてください。
じっくり中火くらいで焼くことで肉が固くなくなります。

レシピ制作者

久保 崇裕

久保 崇裕:shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17 朝日プラザ梅田東パート2)

■先生のプロフィール

徳島生まれ。 料理が好きで、調理師免許を取得。 卒業後、グラフィックデザインの仕事、 いろいろなお店で料理…(全て読む)


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