shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/5/3

shoku;taku(大阪市北区中崎西3−2−17朝日プラザ梅田東パート2)

料理を学びつつ、食費削減もできることを楽しく学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
26人

公開中のレシピ一覧(全7レシピ)

豚トロの磯辺揚げ

HyLife Porkを使ったお弁当に合う料理です。お酒のアテにもぴったり!
冷めても美味しいです!

豚ロースのネギ塩すだち和え

HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。

豚ロースのマスタードソース

HyLife Porkの豚ロースを粒マスタードを使ったソースでまぶした大人なお弁当メニューです。
もちろん、お酒のアテにもぴったりです!冷めても美味しくいただけます。

鶏もも肉のメープル味噌マスタードソース

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップの深いコクのある甘みが、味噌と粒マスタードとレモン汁と混ざり合えば鶏もも肉のソテーにぴったり合うソースが出来上がります。他の肉などにも合いそうです。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

鶏モモ肉とキノコのソテー・アボカドとトマトと

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
鶏もも肉とキノコをソテーしたものに、クリーミーなアボカドとさっぱりとしたトマトと一緒に、バルサミコ酢をかけて食べます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

カリフラワーと根菜の柚子胡椒マヨネーズ和え

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
冬の野菜を茹でて、ピリ辛の柚子胡椒とマヨネーズで和えた簡単の一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

鶏肉の中華風マリネサラダ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
茹で鶏を中華風のマリネ液につけたのと一緒に、たくさんの野菜が食べられます!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.7で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:15

  • クスパアワード2014 第3位
先生情報
久保 崇裕
久保 崇裕
お酒のアテ研究家/旬食料理研究家   徳島県出身

徳島生まれ。
料理が好きで、調理師免許を取得。
卒業後、グラフィックデザインの仕事、
いろいろなお店で料理を学びつつ、独学で調理科学などを学び、
2011年にRakus(現在shoku;taku)のお料理教室を開始。
現在は、新潟の八海山酒造・大阪営業所で専属で料理人として活動しつつ、
結婚相談所と組んでのお料理合コン、企業様向けレシピ制作など行っています。


教室からのお知らせ

2018/3/7

LINE@でいつでもどこでも料理相談が出来る定額制のサービス
「ショクタクの料理もしもし相談室」を作りました。
最近はネットを見ればなんでもレシピは出てきますが、その作り方の工程などは詳しくない場合がほとんどです。レシピをみてもどうやってすればいいのかわからないなどあるかと思います。そのような時にご活用いただけたらと思います。
詳しくはこちらのブログをご覧ください。
https://shokutaku.localinfo.jp/posts/3814187

2016/10/25

【大阪弁護士会様の新人歓迎会の料理企画を担当しました】
先日、大阪弁護士会様からのご依頼で、新人歓迎会の料理企画を担当しました。
カレーの鉄人というタイトルで、グループに分かれてのカレーの対決をしていただきました。shoku;takuでは企業様の社員研修向けのプログラムも開催可能です。
料理イベントを250回以上開催していますので、ノウハウはあります。
気楽にお問い合わせください。

2016/5/26

現在、新潟の八海山とのコラボレーションイベントを毎月開催中です。
詳しくは、
https://www.facebook.com/events/946037288827143/
にて。


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