豚ロースのネギ塩すだち和えのレシピ、作り方(久保 崇裕)

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クスパ レシピ

豚ロースのネギ塩すだち和え 久保 崇裕先生

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HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚ロース
100g
下味の塩
小さじ1/6
ブラックペッパー
適量
●すだち
1/2個
●ねぎ
1/2束
●塩
小さじ1/3
適量

作り方

【1】

豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。

【2】

ネギは小口切りにして、すだちを絞り汁、
塩を混ぜ合わせて、ネギ塩すだちダレにかける

【3】

フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。

【4】

器に盛り付けて、ネギ塩すだちダレをかけたら完成。


★調理のコツ・ポイント★

夏場にさっぱり食べたい時はすだちを追加で絞ってください。

レシピ制作者

久保 崇裕

久保 崇裕:自分思いのいい加減ごはん教室(大阪府 大阪市北区 兎我野町3−19 水野ビル 2F)

■先生のプロフィール

徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 『自分思いのいい加減ごはん』をコンセプトにしてい…(全て読む)


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