HyLife Porkを使った、私の地元の特産品のすだちを使った料理です。
すだちのフレッシュな酸味と豚ロースと相性ぴったりです。
【1】
豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。
【2】
ネギは小口切りにして、すだちを絞り汁、
塩を混ぜ合わせて、ネギ塩すだちダレにかける
【3】
フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。
【4】
器に盛り付けて、ネギ塩すだちダレをかけたら完成。
夏場にさっぱり食べたい時はすだちを追加で絞ってください。
久保 崇裕:自分思いのいい加減ごはん教室(大阪府 大阪市北区 中津)
徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにも…(全て読む)
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