クスパ > 東京都 > その他多摩 > Chez moi > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/28

Chez moi(東京都町田市)

身近な食材で簡単に作れるおもてなし料理を作りましょう

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
16人

おもてなし料理教室 Chez moi  

>>ブログを見る

最新のブログ記事

オンライン男性料理教室メニュー
2020/9/27 23:05 UP
今日はランチにオンラインの男性料理教室のレッスンでした
秋のフルーツのサラダはデモ用にイチジクを用意しましたがそれぞれお好きなフルーツを準備して頂きました
梨や…続きを読む>>
塩パン ツイストパン作り講座
2020/9/26 21:51 UP
ようやく秋の気配を
感じるようになりました
ウイルスも収束に向かうかと思いきや
増えてきていますね
続きを読む>>
7月講座 野菜のフランと豚肉の煮込み 夏仕立て
2020/6/30 10:32 UP
来月より自宅教室を再開致します
数か月ぶり 皆様とお会いするのを
楽しみです
夏らしいメニューを揃えました
続きを読む>>
梅シロップの作り方
2020/6/12 20:59 UP
梅仕事の季節ですね
一昨年 梅干を作ってとても
美味しかったので 今年は
梅シロップと梅干し作り◡̈*.。
続きを読む>>
オンラインレッスン始めます
2020/6/10 21:40 UP
今月からオンラインレッスンを
始めます
自宅教室は来月より再開致します4ヶ月ぶり皆様とお会いするのが楽しみです
さて オンラインレッスンは材料を事前にご自分で準…続きを読む>>
講座休止のお知らせ
2020/4/1 10:15 UP
桜も満開になり 春爛漫の季節ですが
お花見にも出かけられない日々をお過ごし
かと思います
ウイルスの影響が日々大きくなってきています
続きを読む>>
お味噌作りと韓国料理講座
2020/3/17 10:31 UP
味噌作りと韓国料理講座でした
ウイルスの影響もあり 開催も迷い
ましたが、ご参加頂いた生徒さん
ありがとうございました
続きを読む>>
手作りラビオリのイタリアン講座
2020/2/4 15:55 UP
2月イタリア講座のご案内です
2月はイタリアン、3月は韓国料理講座のみとリクエスト頂いている味噌作りと韓国料理のご案内です
🇮🇹月イタリアン講座
ラビオリ …続きを読む>>
野菜づくしとパンづくし講座
2020/1/25 19:10 UP
1月は生徒さんのリクエストのあったメニューでレッスンをさせて頂いています
blogにあげてませんでした今年は パンづくしと野菜づくしの2講座でした
🥖 パンづ…続きを読む>>
ピンチョスでおもてなし
2019/12/10 8:31 UP
クリスマスレッスン🎄が終わりました
4種のピンチョスに鶏肉のグラタン仕立てとタルトタタン🍎ぜひクリスマス🎄に作ってみて下さいね❣️
仲良しグループの生徒さ…続きを読む>>
先生情報
持田 薫
教室主催   海外出身

OL退職後フランス料理を学ぶ。
ル・コルドンブルー東京、パリ校にてディプロマ取得。
自宅にておもてなし料理教室を主催。
地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2020/6/9

<Zoom>オンラインレッスンを始めます

クスパにてご予約

銀行振込又はスマホ決済(LINEPAY、又はPAYPAYでお支払い)

ZOOMのリンク(ID.パスワード)を送ります
レシピを送付します

ご自身で材料をご準備ください

レッスン当日にZOOMで参加してください。
デモストレーションをしますので 同時進行で
参加の方と調理をすすめます。
完成まで フォローさせて頂きます

インターネット環境があればどなたでも参加できます。
初めてのご参加の方は レッスン日前に 回線テストをさせて頂けますので
安心して ご参加ください。
ご不明点ありましたら お気軽にお問い合わせください。

2020/4/2

コロナウイルスの状況を鑑みて
事態が収束するまで 当面教室をお休みさせて
頂きます。 また笑顔で皆さんとレッスンできる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る