【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます!のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

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【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます! 泉本 勝代 (かあこ)先生

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お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!
超簡単!でも豪華!紅茶豚!
【AGfティーハートのレモン&レモンピール】で肉の臭みを除きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

豚フィレ肉
180g
水(出来ればミネラルウォーター)
500cc
【AGFレモン&レモンピール】
1袋

作り方

【1】

豚肉に塩・胡椒する。

【2】

お鍋に水を入れ【AGFブレンディースッティクレモン&レモンピール】も入れて火にかけ沸騰したら、豚肉を入れる。

【3】

弱火で蓋をして20分ほど煮る。紅茶が濁って、豚肉が引き締まってきたら、爪楊枝を刺して血が出なければOK!

【4】

熱いうちに食べやすい大きさにカットして出来あがり!


【5】

ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにレモン・紅茶も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★調理のコツ・ポイント★

キャンプや車中泊をする時に、ちょっと手の込んだメニューにどうぞ!
お肉の鮮度が落ちた時に、手軽に【AGFブレンディースティックレモン&レモンピール】を使う事で臭みも消えて、ほんのりレモン味がついているので、そのまま食べても美味しいです。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


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