野外お料理に便利!超簡単!チキンのスペアリブ!のレシピ、作り方(泉本 勝代 (かあこ))

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野外お料理に便利!超簡単!チキンのスペアリブ! 泉本 勝代 (かあこ)先生

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アウトドアーでワンバーナークッキング!でもお洒落に!
チキンのスペアリブ【AGFティーハートのホワイト&イエローピーチ】で激うまに仕上がります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:13分

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
<ティーハート>ホワイト&イエローピーチ
2袋
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大1

作り方

【1】

鶏もも肉に塩・胡椒と〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチを擦り込んでおく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮から入れて焼き目を付ける。

【3】

3分ほど焼いたら裏返して、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

【4】

皮面にして中まで火が通ったか、ハサミで少し切って確かめる。


【5】

中まで火が通ったら、余分な油を捨てる。

【6】

少し中火にして、鶏肉に〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチとマヨネーズをからめて少し照りをつけて出来あがり!

【7】

ワンバーナークッキング!プチパーティーは、こんな感じです。
ワンパックにお砂糖も入っているので、キャンプや車中泊では、調味料としても使えるので超便利です。

★調理のコツ・ポイント★

甘いフルーティーなチキンのスリペアリブ!簡単に出来るのは
〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチにはじめからお砂糖が入っているからです。

レシピ制作者

泉本 勝代 (かあこ)

泉本 勝代 (かあこ):奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡 野迫川村柞原)

■先生のプロフィール

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北…(全て読む)


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