奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡野迫川村柞原)のレシピ一覧

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/8/30

奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室(奈良県吉野郡野迫川村柞原)

田舎ののんびりした私の営業する食堂で、和食と郷土料理を楽しく体験できる田舎料理教室

この教室のファン:
20人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

野外お料理に便利!超簡単!チキンのスペアリブ!

アウトドアーでワンバーナークッキング!でもお洒落に!
チキンのスペアリブ【AGFティーハートのホワイト&イエローピーチ】で激うまに仕上がります。

お気に入り登録:2美味しそう:53

野外お料理に便利!甘酸っぱいナッツのソースサラダ

行楽シーズに【アウトドアーでワンバーナークッキング!】
サラダのソースはナッツ入りアップル&ローズヒップ味!
【AGFのティーハートのアップル&ローズヒップ】で女子好みの味に。

お気に入り登録:2美味しそう:47

【ワンバーナークッキング!】お鍋1つでクリームパスタ作っちゃいます!

お鍋1つでクリームパスタ!アウトドアーでワンバーナークッキング!
【AGF抹茶オレ】には、元々クリームが入っているので、超お手軽にクリームパスタが出来あがります。

お気に入り登録:2美味しそう:3

【ワンバーナークッキング!】紅茶豚!香りがいいのでそのままでも食べれます!

お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!
超簡単!でも豪華!紅茶豚!
【AGfティーハートのレモン&レモンピール】で肉の臭みを除きます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

【ワンバーナークッキング!】まずは、桃のオードブル!手軽にパーティーメニュー

お手軽にお洒落に!アウトドアーでワンバーナークッキング!桃のオードブル!
超スピーディーに甘く仕上げる為に【AGfのティーハートのホワイト&イエローピーチ】を使います。

美味しそう:2

◆お家で作れるホテル風カレー◆

見た目は本格的!でも作り方は簡単!
そんなホテル風カレーを、おうちメニューの1つに加えてみませんか?
『え!これだけの材料で?この味!』って感じです。

トッピングは、家族の好みの食材を乗せてあげて下さいね。
相手の事を思いやる気持ちで、好き嫌いが調整してあげれますよ。

もちろん!季節のいろんな旬な素材を乗せて頂いてOK!

友達に・家族に自慢できて、褒めて貰えるカレーです(*^_^*)

お気に入り登録:2美味しそう:12

◆以外と好評だった簡単コーヒーゼリー◆

コーヒーゼリーって、作り方お手軽なんですが、
案外、みなさん作らないみたいなので。
超簡単な作り方をご紹介します。

夏場や早く食べたい時などは、
市販の無糖のアイスコーヒーを使うと出来あがりが短縮できます。

【花嫁修業お料理コースレッスン】
【乾物使用健康お料理コースレッスン】
【女子的!おもてなしお料理コースレッスン】では、
月替わりで食後に簡単なデザートをお出ししております。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11256412036.html

お気に入り登録:3美味しそう:14

◆身体にいいお豆さんレシピ1◆

大豆を戻して簡単に調理!
栄養満点で保存も効く、超便利おかず。
お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもなります。

このお料理は、
日本の伝統乾物を使用したコースレッスンで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11285048263.html

お気に入り登録:2美味しそう:13

◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆

ヒジキとパスタ!
ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v
ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。
このお料理は、こちらのクラスで学べます。
http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html

あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。

お気に入り登録:3美味しそう:20

◆竹の子と海老しんじょのお吸い物◆

春にピッタリのメニュー!です。

難しい、しんじょをとっても簡単に作る作り方をご紹介します。

是非、ご自分で作ってみて下さいね (*^_^*)

このお料理は、こんな感じの【竹の子懐石料理】にしました。
http://ameblo.jp/easterly-wind/theme-10054243575.html

お気に入り登録:5美味しそう:17

先生情報
泉本 勝代 (かあこ)
泉本 勝代 (かあこ)
奈良県野迫川村:昭和食堂のお料理教室主宰   大阪府出身

1964年2月28日生まれ。1999年より楽天にお菓子類を出店。衛生責任者・菓子製造販売業の許可を取得。北海道から鹿児島まで200人以上のお客様より受注。1994年~自宅開講のお菓子・お料理教室を不定期から、2007年に定期的6回コースの家庭料理レッスン教室へ変更。2010年7月ジュニア野菜ソムリエの資格習得、常時生徒様23名。2017年秋より奈良県野迫川村でお料理教室を再開。



ページのトップへ戻る