大豆とパプリカのサラダのレシピ、作り方(三田 実由)

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クスパ レシピ

大豆とパプリカのサラダ 三田 実由先生

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たんぱく質、カルシウムが豊富な大豆を使った、ヘルシーでお洒落な一品です。何よりも超簡単で失敗がありません。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

大豆(茹でたもの)
カップ2/3
パプリカ
1/2
EVオリーブオイル
大さじ1/2
塩・黒コショー
適量

作り方

【1】

パプリカを薄き切りにして、塩ひとつまみをまぶして5分ほど置き、出てきた水を手で軽く絞る。
大豆はざるに上げて水気を切る。(豆から煮る場合は、一晩(6~8時間)水に浸けて、圧力鍋か厚底の鍋でやわらかくなるまで煮る)

【2】

1をボールに入れて、塩と黒コショーをかけて混ぜ、EVオリーブオイルを振りかけてさっくり混ぜて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

豆は水に浸す時間が必要なため缶詰を使っても良いけれど、栄養や添加物のことを考えると、豆から煮る方がベターです。冷蔵庫で2日ほどなら保存も可能なので、多め煮て、そのまま食べても美味しいし、ぜひ大豆料理を楽しんでください。

レシピ制作者

三田 実由

三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 松岡)

■先生のプロフィール

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)


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