大豆とパプリカのサラダのレシピ、作り方(三田 実由)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > 大豆 > 大豆とパプリカのサラダ

クスパ レシピ

大豆とパプリカのサラダ 三田 実由先生

印刷する

18

たんぱく質、カルシウムが豊富な大豆を使った、ヘルシーでお洒落な一品です。何よりも超簡単で失敗がありません。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

大豆(茹でたもの)
カップ2/3
パプリカ
1/2
EVオリーブオイル
大さじ1/2
塩・黒コショー
適量

作り方

【1】

パプリカを薄き切りにして、塩ひとつまみをまぶして5分ほど置き、出てきた水を手で軽く絞る。
大豆はざるに上げて水気を切る。(豆から煮る場合は、一晩(6~8時間)水に浸けて、圧力鍋か厚底の鍋でやわらかくなるまで煮る)

【2】

1をボールに入れて、塩と黒コショーをかけて混ぜ、EVオリーブオイルを振りかけてさっくり混ぜて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

豆は水に浸す時間が必要なため缶詰を使っても良いけれど、栄養や添加物のことを考えると、豆から煮る方がベターです。冷蔵庫で2日ほどなら保存も可能なので、多め煮て、そのまま食べても美味しいし、ぜひ大豆料理を楽しんでください。

レシピ制作者

三田 実由

三田 実由:マクロビオティック料理教室oikos(長野県 長野市 富田)

■先生のプロフィール

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods stu…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/