やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 北海道 > 札幌市 > やさい&わいん MonFrereの料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/1

やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道札幌市中央区)

隠れ家的料理教室まごころこめてお伝えします。おいしいワインあります。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 515日 (木)

◆野菜の手まり寿司
見た目が可愛らしく彩りよく食卓に華やかさをもたらす手まり寿司を
野菜の個性を生かした味付けにしました。
◆アサリの和風エスカルゴ
アサリの出汁がじんわりする一品です。ちょっとしたおつまみが出来ます。
◆カマンベールチーズの味噌スープ
一見おもいつかない組合せのカマンベールチーズと味噌。あっと驚く
美味しさにほっこりするスープです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月15日(木) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 517日 (土)

◆野菜の手まり寿司
見た目が可愛らしく彩りよく食卓に華やかさをもたらす手まり寿司を
野菜の個性を生かした味付けにしました。
◆アサリの和風エスカルゴ
アサリの出汁がじんわりする一品です。ちょっとしたおつまみが出来ます。
◆カマンベールチーズの味噌スープ
一見おもいつかない組合せのカマンベールチーズと味噌。あっと驚く
美味しさにほっこりするスープです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 518日 (日)

◆野菜の手まり寿司
見た目が可愛らしく彩りよく食卓に華やかさをもたらす手まり寿司を
野菜の個性を生かした味付けにしました。
◆アサリの和風エスカルゴ
アサリの出汁がじんわりする一品です。ちょっとしたおつまみが出来ます。
◆カマンベールチーズの味噌スープ
一見おもいつかない組合せのカマンベールチーズと味噌。あっと驚く
美味しさにほっこりするスープです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 520日 (火)

◆春キャベツ小籠包
おひとり様20個作ります。半分はお持ち帰り用に容器を持参してください
◆春雨レモンサンラータン
ご存知すっぱいスープですが、レモン風味し爽やかな味わいにしました。
春雨を加えることで食べごたえのあるサンラータンです。
◆北海道のアスパラガスの和風マリネ
北海道産のアスパラガスを和風のソースでマリネし、うま味をいかした前菜です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 521日 (水)

◆春キャベツ小籠包
おひとり様20個作ります。半分はお持ち帰り用に容器を持参してください
◆春雨レモンサンラータン
ご存知すっぱいスープですが、レモン風味し爽やかな味わいにしました。
春雨を加えることで食べごたえのあるサンラータンです。
◆北海道のアスパラガスの和風マリネ
北海道産のアスパラガスを和風のソースでマリネし、うま味をいかした前菜です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 522日 (木)

◆春キャベツ小籠包
おひとり様20個作ります。半分はお持ち帰り用に容器を持参してください
◆春雨レモンサンラータン
ご存知すっぱいスープですが、レモン風味し爽やかな味わいにしました。
春雨を加えることで食べごたえのあるサンラータンです。
◆北海道のアスパラガスの和風マリネ
北海道産のアスパラガスを和風のソースでマリネし、うま味をいかした前菜です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 524日 (土)

◆春キャベツ小籠包
おひとり様20個作ります。半分はお持ち帰り用に容器を持参してください
◆春雨レモンサンラータン
ご存知すっぱいスープですが、レモン風味し爽やかな味わいにしました。
春雨を加えることで食べごたえのあるサンラータンです。
◆北海道のアスパラガスの和風マリネ
北海道産のアスパラガスを和風のソースでマリネし、うま味をいかした前菜です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 525日 (日)

◆春キャベツ小籠包
おひとり様20個作ります。半分はお持ち帰り用に容器を持参してください
◆春雨レモンサンラータン
ご存知すっぱいスープですが、レモン風味し爽やかな味わいにしました。
春雨を加えることで食べごたえのあるサンラータンです。
◆北海道のアスパラガスの和風マリネ
北海道産のアスパラガスを和風のソースでマリネし、うま味をいかした前菜です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 527日 (火)

◆野菜の手まり寿司
見た目が可愛らしく彩りよく食卓に華やかさをもたらす手まり寿司を
野菜の個性を生かした味付けにしました。
◆アサリの和風エスカルゴ
アサリの出汁がじんわりする一品です。ちょっとしたおつまみが出来ます。
◆カマンベールチーズの味噌スープ
一見おもいつかない組合せのカマンベールチーズと味噌。あっと驚く
美味しさにほっこりするスープです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2025 528日 (水)

◆野菜の手まり寿司
見た目が可愛らしく彩りよく食卓に華やかさをもたらす手まり寿司を
野菜の個性を生かした味付けにしました。
◆アサリの和風エスカルゴ
アサリの出汁がじんわりする一品です。ちょっとしたおつまみが出来ます。
◆カマンベールチーズの味噌スープ
一見おもいつかない組合せのカマンベールチーズと味噌。あっと驚く
美味しさにほっこりするスープです。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2013 レシピ部門賞
  • クスパアワード2012 ファン部門賞
先生情報
Yukari Ishida
Yukari Ishida
料理家・野菜ソムリエプロ   北海道出身

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。

教室からのお知らせ

2025/5/1

【ブロッコリーマカロニサラダ】レシピ公開しました!どうぞご利用ください。

2025/4/24

いつもご愛顧ありがとうございます。5月6月レッスン情報公開しました。たっぷり春の旬食材を使ったメニューです!どうぞご利用ください。

2025/4/2

節約大作戦!www.youtube.com/@monfrereduoレシピ動画公開中です!モンフレールで検索してください! 
ブログも更新しましたhttps://mon-f.com


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Le Foyer お料理サロン

Le Foyer お料理サロン

(千葉県浦安市)