おでんのスープを中華風の味付けにしました
【1】
大根は2センチの厚みに切り面取りしたら下茹でする。こんにゃくは三角に切り片面に切込みを入れ、下茹でをする
【2】
鍋に水を入れ沸騰させ、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酒、塩を加え一煮立ちさせたら花椒(ホアジャオ)を加える
【3】
2の火を止め具材を入れて、蓋をし火にかけ沸騰してきたら弱火で20分煮込む
【4】
仕上げにごま油をまわしかけ完成です
煮込み時間は目安です。味がしみるまで煮てください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
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