おでんトマト風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > おでん > おでんトマト風味

クスパ レシピ

おでんトマト風味 Yukari Ishida先生

印刷する

1

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

市販のおでん種
2人分
塩無添加トマトジュース
300ml
500ml
だしの素顆粒
小さじ1
しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2

作り方

【1】

鍋におでん種を入れ水を加え火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ・みりん・酒を加え一煮立ちさせる。

【2】

鍋にトマトジュースを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

〆には、ごはん、卵、チーズを加えリゾット風にしてください。おススメです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 2日(日)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る

関連リンク

種類
鍋料理 > おでん