おでんトマト風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > おでん > おでんトマト風味

クスパ レシピ

おでんトマト風味 石田 ゆかり先生

印刷する

1

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

市販のおでん種
2人分
塩無添加トマトジュース
300ml
500ml
だしの素顆粒
小さじ1
しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2

作り方

【1】

鍋におでん種を入れ水を加え火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ・みりん・酒を加え一煮立ちさせる。

【2】

鍋にトマトジュースを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

〆には、ごはん、卵、チーズを加えリゾット風にしてください。おススメです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年 1月22日(土)   Lesson15 野菜でキレイ!簡単クッキング!


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2022年1月17日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。

サーバー障害が発生していおり
アクセスしずらい状態が発生しておりました。

発生期間
1/17 10:30~11:30

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

2021年12月29日

いつもクスパをご利用いただきありがとうございます。
システム連携の障害で、facebookログインに関して現在行えない状況です。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

現在復旧作業中の為、完了次第改めて連絡しますのでご了承下さい。
お手数をお掛けしますが、復旧までは通常のログイン方法でログインお願いします。


関連リンク

種類
鍋料理 > おでん