おでんトマト風味のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 鍋料理 > おでん > おでんトマト風味

クスパ レシピ

おでんトマト風味 Yukari Ishida先生

印刷する

1

おでんにトマトジュースを加えほんのり酸味のある美味しいおでんです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:40分

市販のおでん種
2人分
塩無添加トマトジュース
300ml
500ml
だしの素顆粒
小さじ1
しょうゆ・みりん・酒
各大さじ2

作り方

【1】

鍋におでん種を入れ水を加え火にかけ沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ・みりん・酒を加え一煮立ちさせる。

【2】

鍋にトマトジュースを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

〆には、ごはん、卵、チーズを加えリゾット風にしてください。おススメです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
鍋料理 > おでん