栗のパンナコッタのレシピ、作り方(いうち あさこ)

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クスパ レシピ

栗のパンナコッタ いうち あさこ先生

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とろ〜り美味しい栗の風味が楽しめるパンナコッタです。混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてください!

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

マロンクリーム
120g
牛乳
150cc
粉ゼラチン
5g
生クリーム
200cc
栗の甘露煮(トッピング)
お好みで
生クリーム(トッピング)
お好みで
ココアパウダー(トッピング)
お好みで

作り方

【1】

本日の材料です。

【2】

小鍋にマロンクリーム、牛乳、を入れて弱火で丁寧に混ぜる。

【3】

ゆらゆらと湯気が出てくるまで丁寧に混ぜる。

【4】

火を止めて、粉ゼラチンを加え、丁寧に混ぜる。


【5】

粗熱がとれたら、生クリームを加えて、混ぜる。

【6】

お好きな器に、茶こしでこしながら、流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

【7】

冷蔵庫で冷やし固まったらOKです。

【8】

泡立てた生クリーム、栗の甘露煮、ココアパウダーをトッピングして完成です!


★調理のコツ・ポイント★

使ったマロンクリームは、エスビー食品さんのボンヌママン マロンクリームです。スーパーのジャム売り場に置いてあります。作るポイントは、ゴムベラで材料を丁寧に混ぜることのみです。器に流しいれる時に、茶こしでこした方が口当たりなめらかです!

レシピ制作者

いうち あさこ

いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)

■先生のプロフィール

料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月24日(月)   プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第3期生】2/24(月)、3/10(月)、3/31(月)


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