チャーチャー=ごちゃ混ぜ
マレーシアなどのアジアンスイーツで
デザート成城石井スーパーで売っていました
ココナッツミルクが苦手な人も多いのでミルクにしてアレンジしてつくりました
【1】
小鍋に牛乳を加え温めたら火を止めゼラチンを振り入れよく混ぜ粗糖も加え混ぜる
【2】
お弁当箱などに1を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める(2から3時間)
【3】
器に牛乳プリンを大きめにすくって人数分に分けて入れる
【4】
パイナップルとウーロン茶の中に砂糖を加えたものをシロップにして注ぎ入れる
パイナップルの量は適量で大丈夫です
ウーロン茶はティーパックで売っていますので濃いめに入れて砂糖を入れるとウーロン茶味のシロップになりますさっぱりしていておいしいですよ(普通のシロップに変えてもおいしいです)
かわなべ あやこ:かわなべあやこお料理教室(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する