春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報

最終更新日:2025/5/31

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
992人
過去の予約人数:
6066人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

5月のお出汁はいりこ、あごだし、あさり出汁の3種類と旬菜12品をご紹介します。
5月の和食の座学「懐石料理について」です。

フォロワー 6人
開催予定
5月:1
6月:2
  • 定員:6名

黒毛和牛のグルメバーガーを作ります。
バナナブレッドは各自1台作ってお持ち帰りいただきます。

フォロワー 4人
開催予定
6月:5
  • 定員:4名

普段使いの中華をこだわってもっと美味しく。

フォロワー 6人
開催予定
6月:5
  • 定員:6名

自家製粉だしを6種類をご紹介し、夏野菜をたくさん使った和食を作ります。
座学はお酢についてです。

フォロワー 4人
開催予定
6月:9
  • 定員:6名

茨木市にある無添加漬け物の店「ぬか太郎」の吉田共幸さんを講師にお迎えしてぬか床作りワークショップをしていただきます。
レッスンの後は、沖縄料理弁当を一緒に楽しみましょう。
特別レッスンにつき、2024年以降に教室に通っていただいた生徒様を対象とさせていただきます。

フォロワー 2人
開催予定
6月:2
  • 定員:6名

 1 

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

空花

空花

(大阪府大阪市中央区)

パンとケーキの家谷中

パンとケーキの家谷中

(奈良県生駒郡三郷町)

tatan

tatan

(東京都町田市)

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)