春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
980人
過去の予約人数:
5747人

レッスン情報

全5件中5件表示

 1 

2025年のテーマはお出汁の探求。
2月は利尻昆布を使った一番出汁、二番出汁、精進出汁と、3種類のお出汁を使い分けます。

フォロワー 8人
開催予定
2月:5
  • 定員:6名

ベトナムで食べた美味しいご飯を紹介します。
ショートタイムレッスンです。

フォロワー 12人
開催予定
2月:1
3月:9
  • 定員:6名

人気の台湾料理のアンコールレッスンです。

フォロワー 5人
開催予定
3月:4
  • 定員:6名

3月は旨味について学んでいただきます。
また、旨味の相乗効果を活かした献立で春のお弁当を作ります。

フォロワー 3人
開催予定
3月:6
  • 定員:6名

スパイスやハーブを使ったメキシコ料理を作ります。
(1、2、3月にご参加の方限定のレッスンです)

フォロワー 3人
開催予定
3月:2
  • 定員:6名

 1 

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は2月15日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2025/2/3

2月4日~2月8日までお休みをいただきます。
返信が遅くなることもあるかと思いますが、ご理解のほどよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る