たけひめKitchen(奈良県生駒市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > たけひめKitchen > クチコミ

たけひめKitchen(奈良県生駒市)

最終更新日:2017/6/10


きちんと作れる手作りスイーツ&パン❤おウチのお菓子とパンをプロの技でワンランクアップ!

この教室のファン:
93人
過去の予約人数:
212人

クチコミ

ゆうな

ゆうなさん

昨日はマカロンを受けました。
2月にもショコラマカロンを受けていて楽しかったので二度めのマカロンでしたが楽しかったし美味しいマカロンが作れて良かったです!
また、時間ができたら色々なお菓子やスイーツのレッスンを受けたいです!
昨日はありがとうございましたー!!
お仕事頑張ってください!

のぶりん

のぶりんさん

 昨日は 小籠包とふるふる豆乳のスープのレッスンでした。
 小籠包は憧れでしたが、先生から難しいよ😨と聞いていたので、緊張しながら包み始め 先生の丁寧な指導のお陰で無事に終了しました。熱々を頂くと 中から肉汁が…。本当に美味しくて幸せな一時でした。
 家族も 美味しい😋🍴💕 また作ってねとリクエスト😊近いうちに作りたいと思います。ありがとうございました。
 

いつもありがとうございます!難しいレッスンでしたが、根気よくお努めくださって感謝いたします。是非何度もおつくりになってマスターしてください。これが出来れば点心はなんでも作れます!

緒方 亜希野

ユーザー

匿名希望さん

クチコミ

のぶりん

のぶりんさん

昨日は ブッシュドノエルのレッスンでした。
次々に工程をこなし…。仕上げがとても楽しかったです😌ワクワク😃💕しながら作れるブッシュドノエルは最高🎵一足お先のクリスマス✨🎄✨気分が味わえる素敵なレッスンありがとうございました😊
食べるのが勿体ないです😊

のぶりん

のぶりんさん

昨日のレッスンは、マロン🌰とショコラのアントルメでした。
ビスキュイショコラアマンド➕マロンのムース➕ビスキュイショコラアマンド➕シャンテイショコラ➕グラッサージュショコラです。
工程は多いけれど…。ひとつひとつの工程を正確にこなし、出来あがった時の達成感は最高です。ケーキ作りは本当に楽しいです。😊
素敵なレッスンありがとうございました。

のぶりん

のぶりんさん

 今日は、かぼちゃの丸ごとプリンとパンプキンスコーンのレッスンでした。
 ハロウィンの主役になれるかぼちゃの丸ごとプリンは、見栄えが良く、自然の味がして大満足🎵
 パンプキンスコーンは、緩めの生地で、少しビックリでしたが、出来上がると納得❗✨しっとり感があり、メープルグレースの味も最高♡
 教室中、かぼちゃの甘い香りとスコーンにかけた香辛料の切れのある香りが漂う幸せなレッスンでした。

今日もありがとうございました!坊ちゃんかぼちゃは今の時期が旬ですので是非見つけたらお買い求めください。大きいサイズのかぼちゃプリンも迫力のある仕上がりになりますので、そちらもお試しください。スコーンは食感が日本人好みだと思います。嫌な生地ですが(笑)、是非習得なさってください。

緒方 亜希野

のぶりん

のぶりんさん

昨日は、4層仕上げのおいしさ★アイアシュッケ★ドイツ風チーズケーキのレッスンでした。
サブレ生地♡チーズフィリング♡カスタードフィリング♡クランブル。
とても贅沢なケーキ。
絶対、美味しいはず…。と、作りながらわくわく。😍
先生の理論的な分かりやすいご指導のお陰で、無事に成功❗✨
息子は、「なにこれ?うまっ」と。
家でも頑張ってチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。

いつもありがとうございます!定番技術+このケーキにしか使わない技術の重ね技で仕上げる、大変手の込んだレシピ。難なくこなされておられ、日頃の精進が垣間見えました。特別な機会にお作りいただけると幸いです❤️

緒方 亜希野

のぶりん

のぶりんさん

昨日は、ガトーバスクとアイスクリームのレッスンでした。
ガトーバスクは、程よい固さの生地とラムレーズン入りの濃厚なカスタードクリームが口のなかで、見事に調和して安心感のある美味しさでした。
家族にも、いくらでも食べられると、大好評✨
アイスクリームは、息子に、「買ってきたよ!」と、出すと、「うまっ!どこのん?」と。
夏中、色々アレンジして作り続けたいです。
素敵なレッスン、有り難うございました❗

いつもありがとうございます!今回は美しく仕上げるコツがいくつもある伝統的な焼き菓子でしたが、きれいに焼きあがりましたね。冷蔵庫で一週間は持つのでプレゼントにも最適です。是非復習を兼ねてお作りになってください。アイスクリームのアレンジレシピ、近いうちに公開しますのでチェックしてくださいね♪

緒方 亜希野

のぶりん

のぶりんさん

昨日のレッスンは、トライフルロールでした。
作り方がとても独特で。
どんな出来上がりになるのか⁉
ワクワク😍ドキドキ💓。
最後の仕上げも緊張の一瞬でしたが…。
丁寧に巻き方のコツを教えて下さり、無事に巻き上がりました❗感動😂。
いつもながら、自分で作ったと思えない出来映えに大満足(⌒‐⌒)
先生のレッスンは、いつも新鮮な驚きがいっぱいです。🙌ありがとうございした。

こちらこそいつもありがとうございます。今回は特殊な生地でしたがしっかりポイントをおさえていただき、素晴らしい仕上がりになりました。私の方こそ、切り口の美しさに感動しました。是非近いうちに復習をなさってマスターしてください。

緒方 亜希野

のぶりん

のぶりんさん

昨日は、ハムとチーズのオニオンブレッド・あんぱんのレッスンでした。
あんぱんは、あんの包み方を何度も丁寧に教え頂き、可愛いあんぱんに仕上がりました。
オニオンブレッドは、包丁で切ったり、くるくる巻いたり、ねじったりの形成がとても楽しくて、焼きたてのパンの味は最高!☆
お持ち帰りのパンも、パン屋さんのパンより美味しい(^^)と、家族に大好評でした。
また、家で復習したいと思います。

いつもありがとうございます。当教室では初めてのパンレッスンでしたが、ご満足いただけましたか?ご経験者でいらっしゃるので、飲み込みが早く手際の良さがおいしいパンにつながったのだと思います。またお作りになってご家族を喜ばせてさしあげてください♪

緒方 亜希野

  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 第3位
先生情報
緒方 亜希野
緒方 亜希野
株式会社たけひめ 代表取締役   兵庫県出身

甲南女子大学英文学科卒

大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。

2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。
2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役)

主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。


教室最新ニュース

2017/6/10

通常業務が非常に多く、レッスンの時間が取れない状態です。
生徒様には申し訳ございませんが、再開まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

2017/2/22

3月のレッスン情報を更新いたしました。
ご予約をお待ちしております!

2016/9/2

このたび教室名を「たけひめKitchen」(タケヒメキッチン)に変更いたしました。親愛なる生徒の皆さま、ファンの皆さま、変わらぬご愛顧とごひいきをお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る