→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > 米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
印刷する
4
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
【1】
ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れ泡立て器で1分位しっかり混ぜる。
【2】
牛乳を加え混ぜる。 米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ全体をしっかり混ぜる。
【3】
フッ素フライパンを温め生地を半量流し入れる。中火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返す。両面焼けたら器に取り出す。
【4】
お好きなものをかけて召し上がってください♪
パンケーキの時は新しいフッ素フライパンを使用した方が上手に焼けます。鉄のフライパンの場合は薄く油を塗ってください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)
3,900円(税込)
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
mami:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都 杉並区 久我山)
田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がる…(全て読む)
バナナパウンドケーキ
サバ缶で簡単炊き込みご飯
必ずレシピを聞かれる!豚軟骨の柔らか煮
>> LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*のレシピ一覧(4件)
手作りリコッタチーズDE★ふわふわパン…
♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケー…
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
ふわしゅわスフレパンケーキ
>>パンケーキのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する