米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)のレシピ、作り方(mami)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフル > パンケーキ > 米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)

クスパ レシピ

米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー) mami先生

印刷する

4

体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

1個
きび砂糖
大2
塩麹
大1/2
牛乳(豆乳)
100ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

【1】

ボウルに卵、砂糖、塩麹を入れ泡立て器で1分位しっかり混ぜる。

【2】

牛乳を加え混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをふるい入れ全体をしっかり混ぜる。

【3】

フッ素フライパンを温め生地を半量流し入れる。中火で焼き、表面がプツプツしてきたら裏返す。両面焼けたら器に取り出す。

【4】

お好きなものをかけて召し上がってください♪


★調理のコツ・ポイント★

パンケーキの時は新しいフッ素フライパンを使用した方が上手に焼けます。鉄のフライパンの場合は薄く油を塗ってください。

レシピ制作者

mami

mami:LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都 杉並区 久我山)

■先生のプロフィール

田舎育ちで料理上手な母のもと、食の経験豊かに育つ 子育てを機に、毎日の食事こそが家族の健康と幸せに繋がる…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/