教室からのお知らせ
2021/1/1
🎍1月ですね♪
⛄あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
さてさて今月のご紹介🍞メニューはお豆腐食パンの生地をアレンジしたパンリース‼
レーズンを加えた🍞生地と桜の花のトッピングで新春らしいテーブルお正月飾りと
なりました。(お教室トップページ写真)
2020/12/1
🎄12月ですね♪
⁂昨日は満月…夕陽が沈むのと入れ替わりにオレンジ色に輝く大きなお月様。すっかり
冬の空気になりましたね!さてさて今月のご紹介🍞メニューは寒い日のお夕食にお勧め
パンフォンデュです。(お教室トップページ写真)
お教室ではお豆腐食パンの仕込み水に季節のワインを使用していますが12月はドイツ産のホットワイン、グリューワインです。パンフォンデュのお供に温めたホット🍷で
🎄パーティーも楽しめますね🎶
2020/11/1
🍂11月ですね♪
*朝晩の冷え込みで秋が又一歩進みました。初雪のニュースも…冬支度をしながらも
ゆっくりと読書のできる楽しみな月が始まりました。さて今月のご紹介🍞メニューは
読書しながらでも寒い朝の朝食でもおススメ!ホットサンドメーカーを使用してのホットサンドです。(お教室トップページの写真)
お好きな具材を挟んでメーカーにのせギュッと挟んでガスコンロで3分程でできあがり♪懐かしい一品になりました。