木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のファン:
9人

レッスン情報


全0件中0件表示

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/5/2

🎏5月ですね♪
初夏の陽射しが嬉しい季節到来です❣旬のそら豆も見かける様になりました。
今月はそら豆スープにクルトン風に焼いたお豆腐食パンをのせた🍞スープの
ご紹介です。(お教室トップページの写真)もちきび・黒米等々穀物入りのパンケーキを焼いてホリデーランチにもおいしそうですね♪

2019/4/1

🌸桜開花しましたね!
さあ、待ちに待った春ですね!すっきりした青空で新年度が始まりました。
今月は元気応援朝食🍞ピザのご紹介です。(お教室トップページの写真)お好きな具材&チーズをのせて焼くだけ!温かい飲み物も合わせればOK!
忙しい朝に簡単❣モーニングはいかがでしょうか。

2019/3/1

🌸3月ですね♪
早いもので弥生3月、桜の開花が話題になる季節到来ですね*
さて、今月はベーキングパウダーを使用して簡単!抹茶&大納言の蒸しパンのご紹介です。(お教室トップページの写真)
豆乳を使用したので抹茶の味が活きた仕上がりになりました。
🌸の塩漬けをのせて一足早くお花見気分を味わいましょうか。


ページのトップへ戻る