木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2022/8/11

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
13人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

*白神こだま酵母&お豆腐を使用してお家にあるうす切りチーズ&ハムを包み込んでフライパンで焼成。オーブンがな
くてもお子様がご一緒でも気軽にできるパンです。室温発酵~焼成まで1時間半程、夏本番のスペシャルメニュー。

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

 1 

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2022/8/1

⛵8月ですね♪
*蝉しぐれの葉月…暑中お見舞い申し上げます。さて今月の夏休みスペシャルご紹介メニューはフライパンブリトーです。(お教室トップページ写真)
白神こだま酵母を使用してフライパンで焼成するのでお子様とご一緒にレッスンも楽しめますね!レッスン日は8月26日(金)10時~12時ですがお日にちのリクエストも可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/7/1

🎐7月ですね♪
*猛暑の日々…ですがパン作りにはベストシーズン到来!室温で一次発酵するので焼き上がり迄の時間は1時間強というところでしょうか。
さてさて今月のご紹介🍞メニューはピザサンドです。オリジナルお豆腐食パンのパン生地を50g程取り分けて薄く丸く延ばした上にオリーブ油、ピザソースをぬりお好きな具材&モッツァレラチーズをトッピング。焼成して出来上がり♪そのまま食べてもペーパーでくるんでワンハンドサンドにしてもお好みでお楽しみいただけます。
(お教室トップページ写真)

2022/6/1

☔6月ですね♪
*お日さま&さわやかな風と共に水無月が始まりました。🍞の発酵ベストシーズン到来
!ですね。さて今月のご紹介🍞メニューは簡単スコーン&ミニ食パンです。オンラインレッスンにて両方をレッスンメニューにと思います。
まずは簡単スコーンをモニターレッスンして頂き時間内に一緒に焼きあげながらミニ食パンの材料等のご紹介をさせて頂きます。次回はいよいよミニ食パンを作っていきましょう。どちらのレッスンもレッスン日のリクエストが可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。(お教室トップページ写真)
*受講料は(モニターレッスン+ミニ食パン)1000円


ページのトップへ戻る