木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のファン:
8人

レッスン情報


全0件中0件表示

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/3/1

🌸3月ですね♪
早いもので弥生3月、桜の開花が話題になる季節到来ですね*
さて、今月はベーキングパウダーを使用して簡単!抹茶&大納言の蒸しパンのご紹介です。(お教室トップページの写真)
豆乳を使用したので抹茶の味が活きた仕上がりになりました。
🌸の塩漬けをのせて一足早くお花見気分を味わいましょうか。

2019/2/1

⛄2月ですね♪
🎶雪で2月が始まりました。一年で一番短い今月ですがほっこりが楽しめる如月ですね。
さて、今月はほーれん草のキッシュのご紹介です。いつものお豆腐食パン生地をキッシュ
一コ分取り分けて素焼きした後具材を加えて焼きます。今回は前日の夕食、山芋&蓮根
の和サラダを具材に加えて柔らかいキッシュ生地の食感にシャキシャキ感が意外と合う
面白い一品になりましたよ。
ドイツ産のホットワインを添えてヴァレンタインにいかがでしょうか🍷

2015/3/24

🌸桜開花しましたね!
さあ、待ちに待った春ですね!「木曜パン教室」も昨年より広くて安心なお教室をと考え、杉並・阿佐ヶ谷区民センター(調理室)をお借りして目黒区のお教室と2か所で開催して参りましたが4月より阿佐ヶ谷区民センターを中心にお教室を展開する事となりました。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます♪
*まずは5月に母の日プレゼントにもなっちゃう豆乳入りスコーン生地でオレンジタルトを予定しておりますのでお楽しみに…ローカロリーなクリームチーズを使用するのでママにも喜んで頂けるかと存じます*


ページのトップへ戻る