木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/1/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

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レッスン情報


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先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2020/1/1

🎍1月ですね♪
明けましておめでとうございます。初日の出が眩しい年明けとなりましたね。
本年もよろしくお願いいたします。
さてさて今年の初🍞はお正月らしい食材をのせたオープンサンド‼のご紹介です。
(お教室トップページの写真)
羽子板に見立てたカッティングボードにのせてお正月らしい演出も簡単にできるので
おすすめですよ♪

2019/12/1

🎄12月ですね♪
*さあイベント満載の師走ですね!🎄のイルミネーションもきれいです♪
今月ご紹介するパンメニューはクリスマスピンチョスです。(お教室トップページの写真)お教室のパンには仕込み水として季節のワインを使用していますが今月からドイツ産の冬のホットワインに変わります🍷
寒い日など温かいワインは飲んでもよし!ホット感が嬉しいですね。そんな時に一口サイズのパンピンチョスがあれば…パーティーメニューにもおすすめ!です🔔

2019/11/1

🍃11月ですね♪
秋晴れの初冬の始まり…気持ちいいですね。
来月の忙しさの前のひと時一足お先にゆっくり一年を振り返るのも良いですね。
*さて、今月ご紹介するパンメニューはめっきり寒くなってきた朝におすすめ!
パンシチューのご紹介です。ホクホクのかぼちゃ、マロンゴールド種のさつま芋
旬のキノコを入れたシチューを自家製食パンの真ん中をくりぬいて乗せてレンジ
で温めて出来上がり。粉チーズをふりかけオーブンでグラタン風にしてもOK!
(お教室トップページの写真)
くりぬいたパンは軽くトーストしてジャムを乗せてデザートにしても自家製クルトンを
作ってもお好みで楽しめます。ぜひぜひお試しあれ♬


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