木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2021/1/15

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

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レッスン情報


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先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2021/1/1

🎍1月ですね♪
⛄あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
さてさて今月のご紹介🍞メニューはお豆腐食パンの生地をアレンジしたパンリース‼
レーズンを加えた🍞生地と桜の花のトッピングで新春らしいテーブルお正月飾りと
なりました。(お教室トップページ写真)

2020/12/1

🎄12月ですね♪
⁂昨日は満月…夕陽が沈むのと入れ替わりにオレンジ色に輝く大きなお月様。すっかり
冬の空気になりましたね!さてさて今月のご紹介🍞メニューは寒い日のお夕食にお勧め
パンフォンデュです。(お教室トップページ写真)
お教室ではお豆腐食パンの仕込み水に季節のワインを使用していますが12月はドイツ産のホットワイン、グリューワインです。パンフォンデュのお供に温めたホット🍷で
🎄パーティーも楽しめますね🎶

2020/11/1

🍂11月ですね♪
*朝晩の冷え込みで秋が又一歩進みました。初雪のニュースも…冬支度をしながらも
ゆっくりと読書のできる楽しみな月が始まりました。さて今月のご紹介🍞メニューは
読書しながらでも寒い朝の朝食でもおススメ!ホットサンドメーカーを使用してのホットサンドです。(お教室トップページの写真)
お好きな具材を挟んでメーカーにのせギュッと挟んでガスコンロで3分程でできあがり♪懐かしい一品になりました。


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