木曜パン教室(東京都杉並区)のクチコミ

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > クチコミ

最終更新日:2019/12/1

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ

クチコミがありません。
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/12/1

🎄12月ですね♪
*さあイベント満載の師走ですね!🎄のイルミネーションもきれいです♪
今月ご紹介するパンメニューはクリスマスピンチョスです。(お教室トップページの写真)お教室のパンには仕込み水として季節のワインを使用していますが今月からドイツ産の冬のホットワインに変わります🍷
寒い日など温かいワインは飲んでもよし!ホット感が嬉しいですね。そんな時に一口サイズのパンピンチョスがあれば…パーティーメニューにもおすすめ!です🔔

2019/11/1

🍃11月ですね♪
秋晴れの初冬の始まり…気持ちいいですね。
来月の忙しさの前のひと時一足お先にゆっくり一年を振り返るのも良いですね。
*さて、今月ご紹介するパンメニューはめっきり寒くなってきた朝におすすめ!
パンシチューのご紹介です。ホクホクのかぼちゃ、マロンゴールド種のさつま芋
旬のキノコを入れたシチューを自家製食パンの真ん中をくりぬいて乗せてレンジ
で温めて出来上がり。粉チーズをふりかけオーブンでグラタン風にしてもOK!
(お教室トップページの写真)
くりぬいたパンは軽くトーストしてジャムを乗せてデザートにしても自家製クルトンを
作ってもお好みで楽しめます。ぜひぜひお試しあれ♬

2019/10/2

🎃10月ですね♪
さあスポーツイベント満載の10月がやってきました。運動会からワールドカップまで
ワクワクドキドキ…今見逃せないでもお腹が空いてきちゃった‼っという時におすすめ!
ワンハンドメニューを今月はご紹介します。(お教室トップページの写真)
シンプルに自家製食パンに朝食に多めに茹でたゆで卵、昨日のお夕飯のかぼちゃのサラダ、お好きな野菜をはさんで出来上がり♪
飲み物も用意していざテレビの前にGo~


ページのトップへ戻る