木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン風景

最終更新日:2019/10/14

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
11人

レッスン風景

  • ♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

    ♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
    手際も抜群!!

  • ❀一足早く桜満開❀

    ❀一足早く桜満開❀

  • ♪イベントリピーターカップルのMさん♪

    ♪イベントリピーターカップルのMさん♪

  • ♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

    ♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

  • ♪焼き上がりみて~!!♪

    ♪焼き上がりみて~!!♪

  • *お写真とっちゃお!

    *お写真とっちゃお!

  • ♪残りごはんでマフィンができちゃった!!

    ♪残りごはんでマフィンができちゃった!!

  • ♪ランチタイムが楽しみ♪

    ♪ランチタイムが楽しみ♪

  • もっと見る
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2019/10/2

🎃10月ですね♪
さあスポーツイベント満載の10月がやってきました。運動会からワールドカップまで
ワクワクドキドキ…今見逃せないでもお腹が空いてきちゃった‼っという時におすすめ!
ワンハンドメニューを今月はご紹介します。(お教室トップページの写真)
シンプルに自家製食パンに朝食に多めに茹でたゆで卵、昨日のお夕飯のかぼちゃのサラダ、お好きな野菜をはさんで出来上がり♪
飲み物も用意していざテレビの前にGo~

2019/9/1

🎑9月ですね♪
*日暮れの早さで秋が始まりました。少し涼しくなる今頃に夏の疲れも…
さて、今月はそんな夏バテ解消!メニューのご紹介です。自家製お豆腐パンをフレンチ
トーストに焼きマンゴー梅酒を加えたヨーグルトソースをかけた一品です。
(お教室トップページ写真)
実はお教室のお豆腐食パンには仕込み水に旬なワインを加えています。風味&発酵にも
プラス効果…今年の夏は紀州の梅にマンゴーを加えた梅酒を使用しました。
今日ご紹介したパンメニューのお供にマンゴー梅酒のヨーグルトスムージーもおすすめですよ♬

2019/8/1

🎐8月ですね♪
☀待ちに待った梅雨明け…ミンミンゼミの大合唱で8月が始まりました。
今月ご紹介いたします🍞メニューはスティックピザパンです。(お教室トップページの写真)もう本当に簡単❣玄米入り食パンを棒状にカットしてお好きな具材を乗せてトーストするだけ。
暑いランチタイムも夕方からの🍷タイムにもよく合いますよ。
最近お気に入りのトマトの甘酒もおすすめ!です。


ページのトップへ戻る