木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン風景

最終更新日:2025/7/1

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

レッスン風景

  • ♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

    ♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
    手際も抜群!!

  • ❀一足早く桜満開❀

    ❀一足早く桜満開❀

  • ♪イベントリピーターカップルのMさん♪

    ♪イベントリピーターカップルのMさん♪

  • ♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

    ♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

  • ♪焼き上がりみて~!!♪

    ♪焼き上がりみて~!!♪

  • *お写真とっちゃお!

    *お写真とっちゃお!

  • ♪残りごはんでマフィンができちゃった!!

    ♪残りごはんでマフィンができちゃった!!

  • ♪ランチタイムが楽しみ♪

    ♪ランチタイムが楽しみ♪

  • もっと見る
先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/7/1

⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪

2025/6/1

🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

茶懐石料理教室 宗明庵

茶懐石料理教室 宗明庵

(埼玉県川越市)

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)