木曜パン教室(東京都杉並区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン風景

最終更新日:2020/10/12

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

レッスン風景

  • ♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
手際も抜群!!

    ♪カップルでパン作りをされるK&Tさん♪
    手際も抜群!!

  • ❀一足早く桜満開❀

    ❀一足早く桜満開❀

  • ♪イベントリピーターカップルのMさん♪

    ♪イベントリピーターカップルのMさん♪

  • ♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

    ♪ママに嬉しいヘルシータルト!可愛いマシュマロも!

  • ♪焼き上がりみて~!!♪

    ♪焼き上がりみて~!!♪

  • *お写真とっちゃお!

    *お写真とっちゃお!

  • ♪残りごはんでマフィンができちゃった!!

    ♪残りごはんでマフィンができちゃった!!

  • ♪ランチタイムが楽しみ♪

    ♪ランチタイムが楽しみ♪

  • もっと見る
先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2020/10/1

🎃10月ですね♪
🏈秋らしい涼風が吹き始めました。スポーツにもパン作りにもベストシーズン到来!ですね。
さてさて今月のご紹介🍞メニューはパンキッシュです。オリジナルお豆腐食パンの真ん中をへこませて具材をのせて卵&牛乳ソースをかけチーズを散らしてオーブントースターで焼成する簡単キッシュ。旬のカボチャを加えてハロウィンの一品にも…
前日のお夕食シチューの残りがあれば少しルーをのばしてパンに流し入れ焼成するのも
忙しい朝におすすめな秋のモーニングメニューです♪(お教室トップページ写真)

2020/9/1

🎑9月ですね♪
*昨日までの酷暑は何処へ…初秋らしい長月の始まりとなりました。室温で一次発酵す
るのにはベストシーズンの夏ですがオーブンを使用するキッチンは大変ですね♪
さてさて涼風に誘われて今月ご紹介🍞メニューはパンオムレツです。オリジナルお豆腐食パンのフレンチトーストは以前にご紹介致しましたが今回は卵液に漬け込むのではなく、オムレツの様に焼きその上にパンをのせて巻き裏面を焼くオムレツパンです。
忙しい朝のモーニングならケチャップだけかけてもOK!のんびり休日のブランチならカットトマトを加えたミートソースを合わせてもおすすめですね♪
(お教室トップページの写真)

2020/8/1

🍉8月ですね♪
🎐ミンミンゼミの声で8月が始まりました。ながーい梅雨でしたね☔夏の日差しが嬉しいですね。
さてさて今月のご紹介🍞メニューは夏野菜をたっぷりはさんだボリュームサンド
です。パンはオリジナルお豆腐食パン!仕込み水に季節のワイン、レモネード梅酒
を使用してほのかに酸味のあるパンに夏野菜のみずみずしさが引き立つ一品です。
(お教室トップページ写真)


ページのトップへ戻る