フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
2月フランス家庭料理~ガトーショコラとフレンチ天ぷらベニエ~
冬に美味しい、やりいかや牡蠣を使ったおうちフレンチ。材料はスーパーで揃います。サクサクで油跳ねもないフレンチ天ぷら、ベニエ。一緒に食べると相性のいいリゾットを添えます。やりいかはひと手間加えてファルシ(詰め物)に。バレンタインの季節はやっぱりガトーショコラも。
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー