料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報

最終更新日:2025/2/17

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

冬に美味しい、やりいかや牡蠣を使ったおうちフレンチ。材料はスーパーで揃います。サクサクで油跳ねもないフレンチ天ぷら、ベニエ。一緒に食べると相性のいいリゾットを添えます。やりいかはひと手間加えてファルシ(詰め物)に。バレンタインの季節はやっぱりガトーショコラも。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

春野菜の季節です。鍋にドーンとつくる大きなフレンチロールキャベツを学びましょう。前菜は新玉ねぎを使ったムース。グリル野菜のサラダなどをご紹介します。

フォロワー 1人
開催予定
3月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る