料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 料理教室IMAGINER  > レッスン情報

最終更新日:2025/5/5

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&おウチ家庭料理

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

今年の夏も厚くなりそうですね。サッとできる野菜のメニューとインドカレーのレッスンです。手作りのナンはおいしさはもちろん、サイズもカスタマイズできておもてなしにも喜ばれます。

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

このバスク風チーズケーキは、こだわって作ったレシピでいつだれが作ってもおいしい!を叶えたメニュー。ご自宅の定番スイーツとして学んでみてはいかがですか?プレーンと抹茶の2種がありますが、どちらもおすすめで、ご希望の方を作れます。
持ち帰りは15㎝型の予定で、カットして冷凍保存も可能です。焼成中は、そば粉のガレット(クレープ)を一緒に焼いて先生作のバスチーとともにご試食いただきます。

開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

アスパラガス、ホワイトアスパラガス、あさり、鰹、ブロッコリなどの旬の野菜を使って。グリル野菜のサラダなどをご紹介します。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理研究家・料理教室主宰   山形県出身

料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/12/8

電子書籍第4弾「肉フレンチ」が出版されました。牛肉、豚肉、鶏肉、ひき肉など様々な肉メニューを取り揃えました。ぜひAmazon kindleより見てみてください。

https://amzn.asia/d/cESiiVu

2023/11/18

電子書籍第3弾「フレンチデリ」が出版されました。前菜にぴったりな、野菜中心のデリメニュー。詳しい工程と2~3分の動画付きです。ぜひご覧ください。

https://x.gd/MrdvC


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

l'atelier mayumimade

l'atelier mayumimade

(兵庫県宝塚市)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)