フランスの家庭料理&おウチ家庭料理
全3件中3件表示
1
11月フランス家庭料理レッスン~赤ワイン煮込みとレバーコンフィと洋梨タルト~
秋も深まり、煮込み料理のおいしい季節になりました。気軽に作れる豚肉の赤ワイン煮込み「ポークブルギニオン」をご紹介します。そして脂を使わないあっさりしっとりのコンフィも。また今月は特別メニューで大人っぽい秋のスイーツを2品。洋梨のチョコレートタルト、りんごやザクロのゼリーを、スイーツと相性の良いスプマンテで楽しんでいただけます。
シュトーレンは時間が美味しするNoëlのお菓子。12月のアドベントに食べるお菓子ですが、焼いてから食べられるまで2週間ほどはかかります。しかもドライフルーツをつけ込むのはさらに1ヶ月以上前。そんな訳で一度しっかり学びたい方、1人で仕込むのは億劫な方、一緒に焼いて持ち帰りませんか?講師のデモンストレーションによる洋梨のタルトとジュレ、シュトーレンの試食、乾杯付きです。
12月Noelレッスン~IMAGINERクリスマスのおもてなしコース~
全品レシピ付きの食事会のように楽しめる内容。華やかですが、難易度はそれほど高くなく、どなたでもご参加いただけます。今年は、久しぶりに南仏のカスレをメインに選びました🥘過去に紹介した時は、皆さまクリスマス当日に作ってくれた方が多く驚きました。今年は少し具材を買えて鴨肉もINしてカステルノダリー風にアップデート。毎年リピしたくなるメニューです。
1
料理好きを育てる「フランス家庭料理教室IMAGINER」を主宰。手軽で、おいしく、体に優しい料理を伝えたくて、素朴なフランスの家庭料理をベースに、レッスンを行っています。皆さまのおウチごはんのお役に立てることが、何より嬉しいです。現在は企業のレシピ開発、スタイリング、イベント講師などのフードコーディネーター業務も行う。ソムリエ、食育インストラクター、クスパ公認インスタアンバサダー