Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2021/12/4

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
47人

クスパアワード2021この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
20211223日 (木)

♫♪Jingle bells, Jingle bells, Jingle All the Way ♫♪

クリスマスがやってきま~す。
今月は そんなクリスマスに作りたい ジンジャーブレッドマンクッキーをつくりましょう!

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月23日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20211229日 (水)

ビーガン・グルテンフリーのお料理です。

動物性食品は一切使用しない華やかなビーガンおせち料理9種を 三日間にわたって作ります。
最終日は お重に詰めてお持ち帰りになります。(約4人分)
毎回 簡単なお昼ごはんを用意いたします。
今回のレッスンはお一人でもお申込みいただけます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20211230日 (木)

ビーガン・グルテンフリーのお料理です。

動物性食品は一切使用しない華やかなビーガンおせち料理9種を 三日間にわたって作ります。
最終日は お重に詰めてお持ち帰りになります。(約4人分)
毎回 簡単なお昼ごはんを用意いたします。
今回のレッスンはお一人でもお申込みいただけます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20211231日 (金)

ビーガン・グルテンフリーのお料理です。

動物性食品は一切使用しない華やかなビーガンおせち料理9種を 三日間にわたって作ります。
最終日は お重に詰めてお持ち帰りになります。(約4人分)
毎回 簡単なお昼ごはんを用意いたします。
今回のレッスンはお一人でもお申込みいただけます。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2021/12/4

12月はクリスマスクッキーとおせち料理をお教えします。
詳細は レッスン情報とホームページをご覧くださいね。

2021/11/1

11月のレッスン情報を公開しました。
キッズファミリークラスでは 天気が良ければ
おにぎりを一緒に作った後、紅葉を見がてらピクニックに行けたらなあと思っています。

2021/10/4

レッスン情報とホームページに 10月のレッスンをアップしました。
秋のお料理を 一緒に作りましょう。


ページのトップへ戻る