Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Kurina's Cooking Class > レッスン情報

最終更新日:2020/11/25

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
13人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 11:00~12:30
残席6
14:00~15:30
残席6
13
14
15
16
17
18
19 11:00~12:30
残席6
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 1日 (火)

リクエストによる教室での対面レッスンです。 4人以上のグループで お好きな日時で開催します。

クリスマスの夜にふさわしいお料理を 何品かお教えします。

メインは クリスマスケーキのクグロフです。

卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

”豆腐グラタン”は 牛乳もそのほかの乳製品を使わずに ホワイトソースやトッピングのチーズを作ります。

他に クリスマスサラダ、冬のポタージュスープ、クリスマスツリーパン

どのお料理も動物性食品一切不使用です。

クリスマスシーズンには より多くの動物たちが お料理のために苦しむことになります。

ビーガン料理を作って ギルティーフリーなクリスマスをお祝いしましょう!

  • 受講料:4,900円(税込)
    12月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
20201212日 (土)

卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

(小さいお子さんの場合は おうちの方のお手伝いが必要かもしれません。)

クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 英語でのクラスも 開催しております。

英語で作ってみたいと思われたら 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

卵、バター、乳製品不使用のビーガンクリスマスクッキーを作りましょう!

アイシングを作って クッキーに模様をつけるところまでします。

(小さいお子さんの場合は おうちの方のお手伝いが必要かもしれません。)

クリスマスクッキーが完成すると クリスマス気分が うんと盛り上がりますよ!

クリスマスの時期になると、お料理のために より多くの動物たちが苦しむことになってしまいます。

ビーガン仕様のクリスマスメニューで そんな動物たちを守ってあげましょう。

4名からの開催になります。 (定員6名)

このクラスは お子さんだけではなく ご家族の方もいっしょにご参加いただくことができます。

小さなお子さんだけで参加の場合は Zoomの操作、お菓子作りで 大人の方のお手伝いをお願いいたします。

Zoomでのレッスンは スマホ、タブレット、パソコンのどれかをお持ちであれば 参加できます。

アプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。

お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。


このクラスの内容と同じもので 日本語でのクラスも 開催しております。

日本語で参加したい場合は 是非 そちらのクラスに お申し込みください。

  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20201219日 (土)

卵、バター、その他の乳製品、ココナッツオイル、ココナッツクリーム不使用ですが、リッチで満足感のあるケーキに仕上がります。

ビーガンではない普通食の人皆さんに「おいしい!」と 言われるケーキです。

料理好きな方には 「どうやって作るのか知りたい!」と 聞かれます。

このクグロフさえ作っておけば クリスマスムードが演出できます!

4名からの開催になります。 (定員6名)

Zoom のアプリのインストール、使用の仕方は お申し込み後 わかりやすい動画サイトをお教えしますので

それに沿ってやっていただくと 簡単にできます。

操作法に慣れていない方も お気軽に参加してみてください。


お申込みお支払い後に 材料、必要な調理器具を書いたレシピをメールでお送りいたします。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2020/11/25

12月はクリスマスメニューです。
詳細は レッスン情報、ホームページからご覧ください。
http://kurinascooking.la.coocan.jp/

2020/10/19

ブログでは お米、新米の事について 書いています。
レシピは鶏肉もどき料理を 一つ紹介しています。
日本語はビーガン情報サイトHachidoryに飛んで行ってくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-10-11

2020/9/26

ブログではこれからやってくる中秋の名月の事について書いています。
レシピはビーガン鶏そぼろを紹介しています。
日本語はビーガン情報サイト”Hachidory"のリンクから見てくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-09-15


ページのトップへ戻る