Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2022/5/12

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
78人

レッスン情報

全3件中3件表示

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新緑がきれいで爽やかな季節がやってきました。
5月はそんな季節にぴったりの 甘夏寒天ゼリーを作ります。
お天気が良ければ作ったゼリーを持って ピクニックに出かける予定です。 
 

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 

6人までのご家族のグループで お好きな日時で開催します。(受講料金は 1グループの料金です。)

英語・グルテンフリー・ビーガンのお菓子作りとも 初心者の方に向けた内容になっています。

お子さんだけではなくて お母さんやお父さんも いっしょに楽しみながら ご参加ください。

英語を 勉強するのではなく 料理を通して自然な形で体得できる場になればと思い、英語でのクラスにしましたが リクエストで 日本語で行うこともできますので お気軽に ご相談ください。


材料について、クラスの内容について:

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。
メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。

材料は 体にも動物にも優しいものであることを 第一に考えて選んだもののみを 使用しています。
できるだけ、国産の材料で そして 油の使用量は極力減らす、甘さは控えめに、添加物のベーキングパウダーをむやみに使用しない、これらを常に考えながら 考案しています。

また レシピは 小さなお子様でも 簡単にできるように 作ってあります。

毎月、和菓子と洋菓子を 織り交ぜています。


季節と行事に合わせたお菓子がメインで 試食タイムには 子供たちと会話しながら
そのお菓子の由来やそれにまつわるお話などもします。

時間に余裕があるときは いっしょに英語の本を読んだり 歌を歌ったりすることもあります。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名

チーズも卵も他の乳製品も使わないで チーズケーキのようなケーキを作ります。

その上 ビーガンスウィーツでよく登場してくるココナッツクリームも油脂類も使いません。

ですから ローカロリーで とてもヘルシーなケーキに仕上がります。


このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

フォロワー 1人
開催予定
5月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4~5

お手軽にできるし 子供も喜ぶので ついつい作ってしまうカレーライス、でもそのカレールーには
どういう過程を経て作られたかわからない動物の脂や植物の油、そして添加物が ふんだんに入っています。

6月は 動物性由来の材料と小麦粉は使わず 質のいい素材で作る グルテンフリーでビーガンなカレールーを お教えします。 お子さんにも安心して食べさせてあげられるカレーを作りましょう。  

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4~5

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先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2022/5/9

5月のワンデークラスでは ほんとうのチーズケーキみたいなグルテンフリーでビーガンな チーズケーキ風ケーキをお教えします。 

2022/5/4

ブログとHachidoryでは 竹の子、タンポポ、新玉ねぎを使ったお料理を 公開しています。 訪ねて読んで作ってみてくださいね!
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2022-05-01

2022/4/18

ブログでは 春の味がお口に広がるレシピを公開しています。
英語で出てきますが、日本語がいい場合は"Hachidory"をクリックしてくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2022-04-03


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