海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > お知らせ

最終更新日:2022/5/12

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
1259人

海月 +1vege料理教室からのお知らせ

夏野菜を使って4品の新レッスン募集開始しております。
丸ごとフルーツトマトを使うから美味しいそうめん。
簡単な新生姜漬けを使った肉天。
青物野菜の黒胡椒和え。
ゴーヤと豆腐の炒め物。
ご参加お待ちしております。

新レッスンのお知らせです。
今回はカツオと空豆で2品づつになります。
カツオのお刺身グリーンソース(ピーマンでサッパリ)
カツオのジャンバラヤ(新玉ねぎとの炊き込みご飯)
そら豆とホタルイカのチヂミ(こんがり香ばしいホタルイカがポイント)
そら豆と新じゃがの炒め物です。
どうぞよろしくお願い致します。
その次のレッスンは新生姜の肉天(紅生姜みたいな酢漬けを作って)等新生姜を使った料理の予定です。
ご参加お待ちしております。

春の食材を使った料理のレッスンとリクエストの鯛尽くしレッスンを更新しました。
ご参加お待ちしております。

新レッスン お弁当第三弾 基本のお惣菜7品のご案内です。
ご参加お待ちしております。

新レッスンのご案内
夏の終わりと秋の始まりの食材で4品です。
ご参加お待ちしております。

リクエストレッスンのお知らせ
【とうもろこしのメンチ🌽チョップドサラダもろこしドレッシング、鯵とゴーヤと茗荷の甘酢ご飯、モロヘイヤ のスープ」のレッスンアップしております。
とうもろこしギッチリのメンチはおすすめです。
ご参加お待ちしております。

レッスンのご案内
新レッスンとリクエストレッスンのご案内
【夏野菜を使って】トマト麺、パセリ塩豆腐、ズッキーニ牛肉焼餅、夏野菜の温野菜
【穴子とナスのゼリー寄せ、夏野菜の黒酢マリネ、とうもろこしのパンケーキ、北京ダック風】
ご参加お待ちしております

鯛と卵のレッスンの再募集いたしました。
お申し込みお待ちしております。

緊急事態宣言発令に伴い5月1日〜11日までの間レッスンの開催中止と致しました。

緊急事態宣言発令に伴い5月1日〜11日までの間レッスンの開催中止と致しました。

もっと見る
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/5/7

夏野菜を使って4品の新レッスン募集開始しております。
丸ごとフルーツトマトを使うから美味しいそうめん。
簡単な新生姜漬けを使った肉天。
青物野菜の黒胡椒和え。
ゴーヤと豆腐の炒め物。
ご参加お待ちしております。

2022/4/15

新レッスンのお知らせです。
今回はカツオと空豆で2品づつになります。
カツオのお刺身グリーンソース(ピーマンでサッパリ)
カツオのジャンバラヤ(新玉ねぎとの炊き込みご飯)
そら豆とホタルイカのチヂミ(こんがり香ばしいホタルイカがポイント)
そら豆と新じゃがの炒め物です。
どうぞよろしくお願い致します。
その次のレッスンは新生姜の肉天(紅生姜みたいな酢漬けを作って)等新生姜を使った料理の予定です。
ご参加お待ちしております。

2022/2/23

春の食材を使った料理のレッスンとリクエストの鯛尽くしレッスンを更新しました。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る