☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)の教室情報

クスパ > 滋賀県 > ☆noraneko☆国産小麦のパン教室

最終更新日:2021/1/26

☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)

カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
3人

1~2名様までの少人数レッスンで、ゆったりパン作りが学べます。

家庭でも気軽に作れて美味しい☆レシピです。
カラダに優しい国産の小麦とバター、イーストは「サフ」叉は「白神こだま酵母」を選べます。

学生から高齢の方まで幅広く受講されています。
お気軽にまずは体験教室においでください!

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パン初級コース、中級コース、上級コース、師範コース
パン単発コース、洋菓子単発コース
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 入会金不要。初級体験2500円、初級4000円×5回。
中級4500円×6回。上級5000円×6回。師範5500×5回。
※全て税込み、マンツーマンの場合。
※お二人で受講の場合は、体験以外全て500円引きとなります。

レッスン風景

単発・バレンタインれっすん💖「ヴィーガン・生チョコたると」

単発・バレンタインれっすん💖「ヴィーガン・生チョコたると」

「ヴィーガン・フルーツタルト」単発レッスン開催中!

「ヴィーガン・フルーツタルト」単発レッスン開催中!

「ヴィーガン・豆乳ジェラート」単発レッスン夏期のみ開催

「ヴィーガン・豆乳ジェラート」単発レッスン夏期のみ開催

初級・マルゲリータピザと手作りトマトソース

初級・マルゲリータピザと手作りトマトソース


先生情報

noraneko

noraneko
滋賀県出身

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


■保有資格

食品衛生責任者
ベジスイーツパティシエ(ヴィーガン仕様のお菓子の資格)

■出身料理学校・師範名

レコールバンタン キャリアカレッジ ベーカリー12ヶ月コース修了。
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了。

教室詳細情報

■教室所在地

滋賀県 大津市 真野大野

■教室最寄り駅

JR湖西線堅田駅

■最寄り駅からのアクセス

車で10~15分。または路線バス。
※送迎可(有料)

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

noraneko

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
noraneko
滋賀県出身

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


教室からのお知らせ

2020/7/26

「みるくボール」という子供さん向けの菓子パンのレシピをブログで公開しています。
ご興味ある方はぜひ見に行ってみてくださいね。

2020/4/19

パンの体験教室「プチパン」ですが、お一人様での受講のみ、ご相談頂ければ受講可能と致しました。衛生面に厳重注意しての教室になりますが、ご理解頂ける方のみ受け付けております。よろしくお願い致します。

2020/4/9

こんにちは、
コロナ新型ウィルスによる自粛要請を受けて、しばらくの間教室の開催を控えさせて頂くことに致します。
なるべく早く、通常の運営ができますように!皆さまもお気をつけてお過ごし下さい。


ページのトップへ戻る