お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2025/1/15

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
264人
過去の予約人数:
1519人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

今年からラトリエトーマさんにお世話になっております。 キレイに仕上るためのワザや、材料や素材のお話、自宅で作った際に生じた問題点までアドバイス…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/5 23:26
レーズンサンド・クッキーのレッスン。 とってもカワイイ子たちがいっぱい出来上がりました〜♪ サイズもちょうど良いので、お友達へのプレゼントにも喜ば…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/20 12:29
とても分かりやすく 教え方が丁寧です。 上手に出来るコツを教えて貰えるだけでなくて、自分の苦手なところ、付いてしまった癖も治して貰えます。 家で練…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/5 7:16
初めての方でも丁寧に指導していただけるので、初心者の方でも安心して通えるお教室だと思います。 美しく出来上がったケーキには気分が上がります!続きを読む>>
投稿日時:2016/11/15 8:02
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る