お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ

最終更新日:2024/3/23

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
1386人

クチコミ

今までのお菓子づくりはレシピ本やレシピサイトを見ながらの自己流でしたが、温度管理の大切さやスピード感を知れて良い勉強になりました。 持ち帰ったイチゴ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/6 10:49
フランス菓子の本当の美味しさを感じてしまいます。 これからのレッスンも楽しみにしておりまーす😆 続きを読む>>
投稿日時:2017/11/22 22:08
繊細さが要求される作業もとても丁寧に指導して頂けます。 細やかなご指導のもと出来上がったケーキに顔がほころびます‼︎続きを読む>>
投稿日時:2017/11/14 7:06
當麻先生のレッスンは、細部まで惜しみなく指導していただけます。 出来上がったお菓子は、どれもステキで絶品です‼️続きを読む>>
投稿日時:2017/10/7 22:13
今年からラトリエトーマさんにお世話になっております。 キレイに仕上るためのワザや、材料や素材のお話、自宅で作った際に生じた問題点までアドバイス…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/5 23:26
レーズンサンド・クッキーのレッスン。 とってもカワイイ子たちがいっぱい出来上がりました〜♪ サイズもちょうど良いので、お友達へのプレゼントにも喜ば…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/20 12:29
とても分かりやすく 教え方が丁寧です。 上手に出来るコツを教えて貰えるだけでなくて、自分の苦手なところ、付いてしまった癖も治して貰えます。 家で練…続きを読む>>
投稿日時:2016/12/5 7:16
初めての方でも丁寧に指導していただけるので、初心者の方でも安心して通えるお教室だと思います。 美しく出来上がったケーキには気分が上がります!続きを読む>>
投稿日時:2016/11/15 8:02
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る