BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/2

BIOパン料理教室(神奈川県相模原市南区)

「全てのパンに有機全粒粉入り」「オーガニック素材使用」「お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
8人

全てのパンに「有機全粒粉入り」「お砂糖オイルなし」「オーガニック素材使用」

〇コンセプト〇
BIOパン料理教室は、体に優しいパン・お料理をいつでも手軽に作れるようになる教室です。

こねずにカンタンなパンはオーブンに運ばれ、焼きたてのパンの香りに包まれながら、サービスの自然派ワインなどとともにご試食頂けます。
余分なものを省き、オーガニック素材を使用した体に優しいパンやお料理をぜひ味わってみませんか。

お客様がゆっくりとお過ごし頂ける場所になりたいと思っています。換気をしっかりと行い、パンレッスンは4名様までの少人数制で、捏ねる作業がなくのんびりと作って頂けます。
ぜひお気軽にお越し頂き、ゆっくりとした時間をお過ごし下さい。

〇パン
BIOパン料理教室は全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦使用」「お砂糖オイルなし」
「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
 安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります。

〇お料理
「お砂糖なし」「オイル極力不使用」「化学調味料無添加」「ホームパーティにもぴったり」
 カンタン・ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります。

〇軽食とお好きな1ドリンク付き。ビールや自然派ワインも選べます。

〇仕事の関係で毎年春頃~9月の開催を予定しております。

ご都合の良い日の自由な時間に、お好きなパンを選んで頂くリクエストレッスンも受け付けております。
捏ねずにカンタンなレシピです。初心者の方も安心してお越し下さい♪

ネット予約可能なレッスン

  • 国産ブランド豚、フランス産ゲランドの塩を使い、化学調味料無添加で手作りします。
    ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。
    皆様で作ったソーセージは分けてお持ち帰り頂けます。

    ■開催日:
    7月18日
    ■定 員:
    3名様
  • BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦粉使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
    安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

    ■開催日:
    7月18日
    ■定 員:
    2名様
  • BIOパン料理教室は全てのパンに有機全粒粉配合・オーガニック小麦使用・お砂糖オイルなし・副材料も極力オーガニック食材使用・天然酵母使用
    安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります

    ■開催日:
    7月18日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ヘルシー料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 〇パン
 有機全粒粉配合、オーガニック素材使用、お砂糖オイルなし、天然酵母使用
 身体に優しくカンタン・ヘルシーなパンを作ります
〇お料理
 お砂糖なし、オイル極力不使用、化学調味料無添加
 ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 〇全て単発レッスンです。
〇6,000円~
 パンは同日2品以上お作り頂く場合、2品目から全て1,500円引きになります
 (2品同日申し込み:1,500円引き 3品同日申し込み:3,000円引き)
■今後開催予定のレッスン 国産ブランド豚の手作り無添加ソーセージ [ 7月18日(金) 11:00]
オーガニック全粒粉8割ふわふわ食パン [ 7月18日(金) 13:30]
とろ~りチーズプチパン [ 7月18日(金) 14:00]

レッスン風景

オーガニック全粒粉4割のカンパーニュ

オーガニック全粒粉4割のカンパーニュ

全粒粉9割シュトーレン。粉糖なしで食物繊維豊富な有機食材使用

全粒粉9割シュトーレン。粉糖なしで食物繊維豊富な有機食材使用

オーガニックふすまと有機全粒粉のパン

オーガニックふすまと有機全粒粉のパン

厳選牛乳、オーガニック小麦粉のふわふわ食パン

厳選牛乳、オーガニック小麦粉のふわふわ食パン


先生情報

HIROMI

HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

■先生のプロフィール

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている


■実績

Webサイト掲載
日本食糧新聞社「たべぷろ」に記事掲載

■保有資格

管理栄養士 / 食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県相模原市南区

■教室最寄り駅

小田急線町田駅、相模大野駅

■最寄り駅からのアクセス

町田駅 徒歩17分、相模大野駅 徒歩8分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HIROMI


先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   岩手県出身

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



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