BIOパン料理教室(東京都新宿区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 新宿区 > BIOパン料理教室

最終更新日:2019/11/25

BIOパン料理教室(東京都新宿区)

「全てのパンに有機全粒粉入り・オーガニック素材使用・お砂糖オイルなし」で体に優しくヘルシー

この教室のフォロワー:
3人

クスパアワード2019この教室へ投票する

〇パン
全てのパンに「有機全粒粉配合」「オーガニック小麦使用」「お砂糖オイルなし」
「副材料も極力オーガニック食材使用」「天然酵母使用」
 安心できる食材で、こねずにカンタン・ヘルシーなパンを作ります。

〇お料理
「お砂糖なし」「オイル極力不使用」「化学調味料無添加」「ホームパーティにもぴったり」
 カンタン・ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります。

〇軽食とお好きな1ドリンク付き。ビールや自然派ワインも選べます。

開催日の自由な時間に、お好きなパンを選んで頂きレッスンします。
カンタンにお作り頂けるレシピですので、初心者の方も安心してお越し下さい。

インターネット予約可能なレッスン

  • 国産豚肉、フランス産ゲランドの塩を使い、化学調味料無添加で手作りします。
    ご家庭でも再現しやすい器具や材料を使ったレシピをご紹介します。
    皆様で作ったソーセージは分けてお持ち帰り頂けます。

    ■開催日:
    1月25日
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 〇パン
 有機全粒粉配合、オーガニック素材使用、お砂糖オイルなし、天然酵母使用
 身体に優しくカンタン・ヘルシーなパンを作ります
〇お料理
 お砂糖なし、オイル極力不使用、化学調味料無添加
 ヘルシーで素材の旨みを活かしたお料理を作ります
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 〇全て単発レッスンです。
〇パン1品5,000円 2品8,500円(2品以上お作り頂く場合は、2品目から1,500円引きになります)
〇お試しレッスン4,000円(2品同時お申込みは7,500円)
■今後開催予定のレッスン 手作りソーセージ [ 1月25日(土) 14:00]

レッスン風景

オーガニックふすまと有機全粒粉のパン

オーガニックふすまと有機全粒粉のパン

有機全粒粉入り高加水チャパタ

有機全粒粉入り高加水チャパタ

全粒粉9割シュトーレン。粉糖なしで食物繊維豊富な有機食材使用

全粒粉9割シュトーレン。粉糖なしで食物繊維豊富な有機食材使用

カカオ80%オーガニックチョコレートと有機ナッツのパン

カカオ80%オーガニックチョコレートと有機ナッツのパン


先生情報

HIROMI

HIROMI
管理栄養士   

■先生のプロフィール

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている


■実績

Webサイト掲載
日本食糧新聞社「たべぷろ」に記事掲載

■保有資格

管理栄養士 / 食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 新宿区

■教室最寄り駅

大江戸線若松河田駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HIROMI


先生情報
HIROMI
HIROMI
管理栄養士   

管理栄養士
パリへの留学を経験し、茨木くみこ先生 製パン 師範コース認定
Ecole Levain D’antan 製パンprofesshonnelleコース修了
ル・コルドンブルー、FFCCにてフランス料理、ジャルディーノでイタリア料理
近茶流宗家 柳原料理教室にて日本料理、韓国の大学留学にて韓国料理などを学ぶ
ソムリエ、きき酒師
現在、生活習慣病予防のための特定保健指導を行っている



ページのトップへ戻る