お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
1395人

レッスン情報

全7件中7件表示

 1 

サイズ:直径15cm

レベル:☆☆

フォロワー 3人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サイズ:直径15cm

レベル:☆☆

フォロワー 3人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サイズ:直径16cm

レベル:☆☆

※写真はカットした状態ですが1台分をお持ち帰りになれます。

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サイズ:プリン直径6㎝カップ5個  ディアマンクッキー直径4cm 約20個

レベル:☆

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サイズ:直径16cm

レベル:☆☆

フォロワー 1人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サイズ:直径6cm 6個

レベル:☆☆

フォロワー 3人
開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

サイズ:直径7cm 約6~8個(絞り方により変わります)

レベル:☆☆

フォロワー 1人
開催予定
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る