ポンポネット型で作る♪パッションフルーツの爽やかタルトレット 

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最終更新日:2025/5/21

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
1589人

甘さ控えめで香り高いパッションフルーツをたっぷり使った、夏にぴったりの爽やかなタルトレットを作るレッスンです。

可愛らしいお椀型のタルトに、サクッと香ばしい生地としっとりとしたアーモンドクリームを詰め、果汁たっぷりのパッションフルーツクリームをドーム状に絞って、見た目も味も大満足の仕上がりに。

タルト生地は他のお菓子にも応用できる万能レシピで、ご自宅でも活躍間違いなし。パッションフルーツが手に入りにくい時は、レモンに替えても美味しく作れるアレンジもご紹介します。

見た目の可愛らしさと、口に広がる爽やかさで、贈り物にもぴったりのスイーツ。
プロのような美しい仕上がりを目指して、一緒に楽しく作りましょう!


サイズ:直径6cm 6~7個
レベル:初級~中級

ポンポネット型で作る♪パッションフルーツの爽やかタルトレット 

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー 📖 レッスンメニュー:パッションフルーツの爽やかタルトレット 📖

🥣 サクサク!お椀型の甘いタルト生地作り
 口当たりの良い甘めの生地を可愛らしい形に焼き上げます。応用範囲が広く、他のお菓子作りにも活用可能です。

🌰 しっとり香ばしいアーモンドクリーム
 タルトに詰めて焼き上げる、風味豊かなアーモンドクリームを丁寧に仕込みます。

🍈 たっぷり果汁で作るパッションフルーツクリーム
 パッションフルーツの爽やかな酸味と香りを活かした、口どけなめらかなクリーム。ドーム状に美しく絞って仕上げます。

🍋 アレンジの提案(レモンver.)
 パッションフルーツが手に入らない時にも!レモン果汁に替えても美味しく作れるアレンジ方法をご紹介します。

🎀 可愛らしく仕上
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お菓子教室の遅刻についてのご案内

レッスンの円滑な進行と、すべての生徒さまに気持ちよく学んでいただくために、以下のルールを設けております。

◆ 遅刻について
レッスン開始時間より15分以上遅刻された場合は、ご参加が難しくなります。
その際は当日キャンセル扱いとなり、レッスン料金をお支払いいただく形となりますので、ご了承ください。

◆ 例外について
やむを得ない事情(交通機関の遅延など)がある場合は、可能な範囲で対応いたしますので、わかり次第ご連絡をお願いいたします。

ご理解とご協力をお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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