和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)のレッスン情報一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

旬のそら豆で豆板醤を仕込みます。
出来上がりは早くて1ヶ月後。
自分で作るから安心材料で仕込めて、辛さも調整できるのかいいですね。
買っても余ってしまっていつのまにか賞味期限切れなんてことも…
作り方はとっても簡単!
ぜひ一緒に仕込みましょう!

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。


ページのトップへ戻る