点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/2/21

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報

全9件中9件表示

 1 

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

開催予定
2月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

冬野菜がおいしい季節、牛肉と根菜を煮込んだ和風ビーフシチューをメインに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。ぜひご参加くださいませ。

開催予定
2月:1
3月:1
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

開催予定
3月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。

開催予定
3月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る