点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/6/15

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。20個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。20個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

長野市パン教室Emy'sBagel

長野市パン教室Emy'sBagel

(長野県長野市)

料理教室 Aperire

料理教室 Aperire

(千葉県君津市)

稲見康子 Cooking Salon

稲見康子 Cooking Salon

(千葉県我孫子市)