L'atelier plaisir (東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > L'atelier plaisir > レッスン情報

最終更新日:2023/9/30

L'atelier plaisir (東京都墨田区)

旬の食材をふんだんに使ったおもてなし料理とテーブルコーディネートを楽しむ教室です

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

台湾のお土産で大人気のパイナップルケーキを作ります。バターたっぷり、リッチな食感の生地に甘酸っぱいパイナップル餡がよく合う美味しいケーキです。おもたせにも良いですよ。パイナップルケーキ10個お持ち帰り、ランチ付きです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

香港点心の定番!中華風クレープ腸粉を作ります。焼豚や海老をプルプルの生地で包んでいただく人気の点心です。10本お持ち帰り、ランチ付き

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

きのこや栗など秋の食材を使って手軽で簡単なイタリア料理をご紹介致します。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

大人気の餃子レッスン!皮から作って20個お持ち帰りです。餃子に合うにんにくラー油も一緒に作り、ひと瓶お持ち帰り。ランチ付きです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

大人気の餃子レッスン!皮から作って20個お持ち帰りです。餃子に合うにんにくラー油も一緒に作り、ひと瓶お持ち帰り。ランチ付きです。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ピリッとした辛味の本格的な四川麻婆豆腐をご紹介致します。麻婆豆腐に使う辣油も作り、お一人様一瓶お持ち帰りです。デザートはハロウィンにちなんでかぼちゃ団子を。成型の可愛い点心です。ぜひお試し下さいませ。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ご家庭の中華をお店の味に!ちょっとした下処理や調理の工夫でいつもの中華料理をワンランク上のお味に仕上げるテクニックをご紹介いたします。

開催予定
10月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1  2 次の10件>

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2023/9/30

おうちの中華をワンランク上のお味に!10月レッスンでは点心や中華料理を中心に開催して参ります。ぜひご参加下さいませ。


ページのトップへ戻る