点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/3/19

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。

開催予定
3月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

人気点心の胡麻団子とハムスイコを作ります。胡麻団子(練り餡、ゆず餡、抹茶餡)は12個、ハムスイコは6個お持ち帰りです。ランチ付き

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

中国の酵母「老麺」を使って生地から肉まん、あんまんを作ります。計20個お持ち帰り。ランチ付きです。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kitchen studio *nao*

kitchen studio *nao*

(東京都大田区)

かんたん薬膳ごはん

かんたん薬膳ごはん

(鳥取県米子市)

Chambre.de.Sucre

Chambre.de.Sucre

(神奈川県横浜市西区)

Stars Cooking Class

Stars Cooking Class

(宮崎県宮崎市船塚)