点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

開催予定
8月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名

 1 

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

好吃365日 cooking salon

好吃365日 cooking salon

(岡山県岡山市)

休講

休講

(京都府京都市)

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

韓国菓子教室 flower cake.kumi

韓国菓子教室 flower cake.kumi

(京都府京都市伏見区)