点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/6/15

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 6 7日 (土)

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

  • 受講料:8,300円(税込)
    6月 7日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2025 611日 (水)

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

  • 受講料:8,300円(税込)
    6月11日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2025 612日 (木)

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

  • 受講料:8,300円(税込)
    6月12日(木) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2025 614日 (土)

香港点心の定番!中華風クレープ腸粉を作ります。焼豚や海老をプルプルの生地で包んでいただく人気の点心です。10本お持ち帰り、ランチ付き

  • 受講料:7,800円(税込)
    6月14日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 615日 (日)

自家製麹キムチを添えて夏らしいビビン冷麺をご紹介いたします。サイドメニューは韓国風生春巻きに人気の屋台メニューハニーコンボチキン !韓国へプチトリップした気分でご参加ください

  • 受講料:8,300円(税込)
    6月15日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:6名
2025 617日 (火)

中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。

  • 受講料:10,000円(税込)
    6月17日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 618日 (水)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。20個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

  • 受講料:8,600円(税込)
    6月18日(水) 12:00〜16:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 620日 (金)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。20個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

  • 受講料:8,600円(税込)
    6月20日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 621日 (土)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月21日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 625日 (水)

中国の酵母「老麺」を使って生地から肉まん、あんまんを作ります。計20個お持ち帰り。ランチ付きです。

  • 受講料:7,600円(税込)
    6月25日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
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先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

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