点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2025年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/23

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2025 5 9日 (金)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 9日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 519日 (月)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 520日 (火)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月20日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 521日 (水)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 523日 (金)

焼き小籠包を皮から作るレッスンです。麻婆白子と上海蟹の豆腐煮込みもデモンストレーションでご紹介いたします。焼き小籠包6個をお持ち帰りです

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 525日 (日)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月25日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 529日 (木)

香港名物!叉焼メロンパンに自家製甜醬油を使った雲白肉の和え麺もご紹介いたします。甜醬油はデモンストレーションでお作りし、1瓶お持ち帰りです。叉焼メロンパンも6個お持ち帰りです。ぜひご参加くださいませ

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月29日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 530日 (金)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月30日(金) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 531日 (土)

水餃子を皮から作って20個お持ち帰りです。生地の作りからのばし方、包み方まで丁寧にご指導いたします。ランチ付きです

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


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