点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2025/5/28

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 4 6日 (日)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 6日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 4 8日 (火)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 8日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 4 9日 (水)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,400円(税込)
    4月 9日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 410日 (木)

中国の酵母「老麺」を使って生地から肉まん、あんまんを作ります。計20個お持ち帰り。ランチ付きです。

  • 受講料:7,400円(税込)
    4月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

人気点心の胡麻団子とハムスイコを作ります。胡麻団子(練り餡、ゆず餡、抹茶餡)は12個、ハムスイコは6個お持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    4月10日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 412日 (土)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    4月12日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 415日 (火)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月15日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2025 416日 (水)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,400円(税込)
    4月16日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 417日 (木)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    4月17日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 420日 (日)

ジューシーなイベリコ豚を使って2種類(レモンハーブ、スパイシーチリ)のサルシッチャを作ります。各500gお持ち帰り、レモンパスタ、ローズマリーポテト、オレンジ風味のパンナコッタもデモンストレーションでレッスンいたします

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月20日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る