点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。
腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)
冬野菜がおいしい季節、牛肉と根菜を煮込んだ和風ビーフシチューをメインに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。ぜひご参加くださいませ。
冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。
台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。
冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。
お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。
ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き
ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き
台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。