点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/21

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 1日 (土)

台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 3 4日 (火)

腸詰1kg、干し肉(醤油・塩)700gを作ってお持ち帰りです。添加物が入っていないので、お子様でも安心です。腸詰の炊き込みご飯、干し肉のスープのランチ付き(レシピあり)

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 3 8日 (土)

冬野菜がおいしい季節、牛肉と根菜を煮込んだ和風ビーフシチューをメインに和食のおもてなし料理をご紹介いたします。ぜひご参加くださいませ。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2025 310日 (月)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 313日 (木)

台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月13日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 315日 (土)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 319日 (水)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 326日 (水)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

  • 受講料:7,300円(税込)
    3月26日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 328日 (金)

ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き

  • 受講料:7,300円(税込)
    3月28日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2025 330日 (日)

台湾の朝食で人気の鹹豆漿(豆乳スープ)に油條(揚げパン)、屋台で人気の胡椒餅を作ります。胡椒餅は6個お持ち帰りです。是非ご参加くださいませ。

  • 受講料:8,300円(税込)
    3月30日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。

教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


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