Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)のブログ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉) > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/1/13

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
2人

横浜市青葉区 サロンスタイルのお料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】

>>ブログを見る

最新のブログ記事

明けましておめでとうございます
2021/1/3 10:00 UP
明けまして、おめでとうございます㊗️🎊🍾
皆さま、どのような新年をお過ごしでしょうか?
私はいつになく(笑)きちんと大掃除をして、しっかりとおせち料理を作っ…続きを読む>>
黒糖タピオカミルクティー
2020/10/22 20:17 UP
ただいま開催中のプレミアムレッスン【旅する料理教室・台湾編①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】では、パイナップルケーキ🍍作りの合間に、「黒糖タピオカミルクテ…続きを読む>>
生徒さんのお声
2020/10/19 13:04 UP
今週もレッスンウィーク💞
プレミアムレッスン【旅する料理教室・台湾編①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】は続きます。
「コロナで海外旅行にも行けないし、みん…続きを読む>>
今月のレッスン風景
2020/10/17 23:08 UP
今月のプレミアムレッスン【旅する料理教室・台湾編①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】も折り返し地点に差し掛かって来ました。
盛り沢山のレッスンにしてしまったた…続きを読む>>
【ただいま仕込みチュウ】
2020/10/15 22:46 UP
この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【ただいま仕込みチュウ】 ただいま、明日のプレミアムレッスン【旅する料理教室✈️・台湾編?…続きを読む>>
【手作りのパイナップルケーキ】
2020/10/15 22:22 UP
この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【手作りのパイナップルケーキ🍍】 ただいま開催中のプレミアムレッスン【旅する料理教室・台…続きを読む>>
2019年春【台湾お料理研究の旅】ダイジェスト版
2020/10/12 2:18 UP
先週から、
プレミアムレッスン【旅する料理教室・台湾編①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】が始まっています。
初回にご参加くださった台湾通のマダムが、
「私史…続きを読む>>
大人女子のルーロー飯...
2020/10/6 13:39 UP
この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【大人女子💞のルーロー飯】 明日から始まる【旅する料理教室✈️・台湾編🇹🇼①〜お土産…続きを読む>>
秋茄子の涼泮風
2020/10/4 13:02 UP
この投稿をInstagramで見る 🍽🇨🇳 【秋茄子🍆の涼泮風】 10月の【旅する料理教室✈️・台湾編🇹🇼①〜お土産はパイナップ…続きを読む>>
10月のレッスンご参加日決定❣️
2020/10/1 18:00 UP
こんにちは😊
あっという間に10月ですね!
10月の【旅する料理教室・台湾編①〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】レッスンご参加日が決定し、
全ての生徒さんに…続きを読む>>
先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

舌の確かな父&料理上手な母のもとで育つ。
日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、(財)ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅サロンにて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌等へのレシピ提供を行う。
ル・コルドンブルーにてフランス料理&フランスの食文化を本格的に学び、2010年料理ディプロマを取得。
野菜ソムリエ、食品衛生責任者の資格も有する。

教室からのお知らせ

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)

2020/8/1

ブログのお引越しを致しました。
新しいブログはこちらになります。
https://ameblo.jp/chezizumi/
どうぞよろしくお願いします。

2019/11/3

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る