Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉) > お知らせ

最終更新日:2021/10/12

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
2人

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)からのお知らせ

★レッスンの再開は来年1月を予定しておりますが、11月〜12月にかけて、ウエイティングの方を対象に体験レッスンを考えています。
メニューは一つ前の投稿の【絶品中華お持ち帰りレッスン🇨🇳】の全6品になり、お持ち帰りorお教室で試食はお好きな方をお選び頂く予定です。体験レッスン料は6500円になります。
ご入会が前提ではなくて、ワンデーレッスン感覚でのご参加もウエルカムですので、ご興味がある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

★諸事情により、現在はレッスンは休講にさせて頂いていますが、その代わりにブログ(https://ameblo.jp/chezizumi/)にて、【簡単&お助けレシピ】をご紹介しております。宜しかったら、ご参考になさってくださいね。

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)

ブログのお引越しを致しました。
新しいブログはこちらになります。
https://ameblo.jp/chezizumi/
どうぞよろしくお願いします。

11月は【ビストロフレンチで秋のおもてなし🇫🇷】と題して、秋が旬の食材を使ったフランス料理をコース仕立てでご紹介致します。
【おもてなし風】に仕上げていますので、そのままクリスマスにも使えるメニューです🥰
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
ご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。

長いこと【開店休業状態】だったInstagramを再開しました。8月のレッスンはお休みを頂いていますが、夏休み中の日々のお家ごはんなどをマメにアップしていますので、宜しかったらのぞいてみて下さいね。
9月の中旬から【ベトナムお土産レシピレッスンVol.3〜ダナン&ホイアン編〜】を開催予定ですので、よろしくお願いします。

7月のレッスン情報を公開致しました。
【イタリアンで夏のおもてなし〜リストランテのお味をご家庭で〜】と題し、夏に旬を迎える食材をたっぷりと使ったイタリア料理を前菜〜ドルチェまでコース仕立てで7品レッスン致します。
暑い夏は極力火を使いたくないと思いますので、なるべく手間をかけずに素材の美味しさを活かしたり、また食欲のない時にも頂けるように、さっぱりとした口当たりのお料理を取り揃えました。
おもてなしにも普段のおうちごはんにも活用して頂けるラインナップになっています。
すでにレッスンは始まっていまして、御参加の方からは大変ご好評頂いております。
リストランテ顔負けのお洒落で美味しいイタリアン料理をご一緒に作りましょう💞
お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です。
駐車スペースがありますので、お車でいらして頂くことも出来ます。
なにかご質問があれば気軽にお問い合わせくださいね。
直接chezizumi@hotmail.com宛てにメールをくださっても大丈夫ですよ。
お教室のホームページはhttp://www.chezizumi.com/index.htmlです。
お申し込みをお待ちしております。

6月は【子供も大人も楽しめるファミリー中華料理〜父の日に寄せて〜】と題し、ビールにも白いご飯にも合って、ご家族みんなで楽しめるような中華料理を前菜〜デザートまで7品ほどレッスン致します。
体験レッスンも随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【本格フレンチで春のおもてなし】レッスンは、好評のうちに全クラス終了致しました。
4月中旬より【春爛漫 お花見御膳🌸】レッスンを実施致します。
詳しいメニューにつきましては、3月12日のブログにアップしてあります。
体験レッスンは随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

HPをお引越し&リニューアル致しました。
新しいHPはこちらです。
http://www.chezizumi.com/index.html

もっと見る
先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。

教室からのお知らせ

2021/10/12

★レッスンの再開は来年1月を予定しておりますが、11月〜12月にかけて、ウエイティングの方を対象に体験レッスンを考えています。
メニューは一つ前の投稿の【絶品中華お持ち帰りレッスン🇨🇳】の全6品になり、お持ち帰りorお教室で試食はお好きな方をお選び頂く予定です。体験レッスン料は6500円になります。
ご入会が前提ではなくて、ワンデーレッスン感覚でのご参加もウエルカムですので、ご興味がある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

2021/10/12

★諸事情により、現在はレッスンは休講にさせて頂いていますが、その代わりにブログ(https://ameblo.jp/chezizumi/)にて、【簡単&お助けレシピ】をご紹介しております。宜しかったら、ご参考になさってくださいね。

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)


ページのトップへ戻る