食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
暑い日の電子レンジを使った時短料理だからといって手抜きなし!
火通りや素材の旨みを引き出すために食材や調味料を2回に分けてレンチンして仕上げるルーローハンのご提案。
忙しい日やお弁当づくりにもお役立ちのレシピ☺︎
暑い日の電子レンジを使った時短料理だからといって手抜きなし!火通りや素材の旨みを引き出すために食材や調味料を2回に分けてレンチンして仕上げる丼のご提案。
忙しい日やお弁当づくりにもお役立ちのレシピ☺︎
暑い日の電子レンジを使った時短料理だからといって手抜きなし!火通りや素材の旨みを引き出すために食材や調味料を2回に分けてレンチンして仕上げるカレーのご提案。忙しい日やお弁当づくりにもお役立ちのレシピ☺︎
叩いた長いもと下処理したなめこを梅干しや調味料と合わせていただくごはんのお供。
ネバネバ食材で栄養を摂りながらご飯も食べやすく。
そうめんやうどんに添えるのもオススメな1品👌🏻
春雨を調味料を混ぜた水と一緒に電子レンジで加熱して戻し、具を混ぜ込んでつくる簡単春雨サラダ。
具をアレンジしたり、調味料をアレンジしたり。
パパッとつくりたい時にお役立ちのレシピ♩
電子レンジでつくるレタスの肉巻きに、たっぷりのニラダレをかけていただくおかずレシピ。レタスをシャキシャキで食べたいのか、しんなり食べたいのかで加熱時間を変えて。夏にさっぱりいただける1品。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。