食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
甘い蒸しパンだけじゃなく、惣菜系の蒸しパンもつくれないかなぁ?というところからスタートして、
おいしい豚まん風の蒸しパンが完成しました。
これはもはや革命!お試しいただきたい1品です♩
わたし、きな粉をなかなか使いきれません…ということで、きなこ消費メニュー、考えてみました。
きなこ、あんこ、さつまいもの間違いない!おいしい組み合わせの蒸しパンレシピをご提案します☺︎
下処理した牛すじを大根、にんじん、こんにゃくと一緒にとろとろに煮込んで仕上げる煮込みレシピ。
下処理した牛すじを使えば、鍋に材料を入れて煮込むだけ。おいしい煮込みをつくるために、下処理、がんばりましょ‼︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17