cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
439人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全592レシピ)


油淋鶏

カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。
鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩

ホタテのカルパッチョ

ホタテの刺身を薄切りにして、調味料と和えるだけの簡単カルパッチョをご提案。
簡単すぎる1品で、サラダに乗せても、丼にするのもオススメ。
レパートリーのひとつに加えてください♩

スナップえんどうとわかめのナムル

スナップえんどうがおいしい季節!
茹でてマヨネーズもおいしいけれど、シャキシャキ食感はナムルの味付けにとも相性抜群♩

スナップえんどう、わかめを調味料で和えた簡単なナムルに仕上げます☺︎

アスパラとちくわの海苔ナムル

ナムルは野菜とごま油と味付けの調味料を合わせたもの。
味付けの調味料をのりの佃煮にすれば簡単に味が決まる1品に!
野菜を変えればアレンジも色々。お弁当のおかずにもオススメな1品です♩

さつまいものみたらしバター

さつまいもを砂糖と塩を入れた水で茹でて火を通し、バターとしょうゆを入れて、みたらしバターな味付けに仕上げます。
小鉢にあるとホッとする1品☺︎

牛コマと豆もやしのプルコギ

味付けをした牛コマと豆もやし、ニラを炒めて簡単につくる、韓国風の炒め物レシピ☺︎
豆もやしは栄養価も高く、シャキシャキ食感がしっかり残るので、日々のごはんに使うのもオススメ♩
忙しい日の夜ごはんやお弁当のおかずなどにも使ってください!

豆腐入りチキンナゲット

鶏ひき肉に豆腐を入れてつくるチキンナゲットレシピ。

ビールゼリー

ビールゼリーの正体はなんとりんごジュース🍎
りんごジュースに砂糖を入れ、ゼラチンで固めたものに、泡だてたゼリーを乗せて仕上げる見た目ビールの、家族で楽しめるおやつレシピです☺︎

ホットビスケット

メープルシロップをたっぷりかけたり、食事と合わせて食べていただきたい、周りサクッ中フワ食感に仕上げる永久保存版ホットビスケットレシピです☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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