食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
[下味冷凍レシピ]
豚こまに下味をつけて冷凍し、冷凍ポテトと一緒に炒めてつくる、簡単お弁当おかずや晩ごはんのアイディアレシピ。
はちみつを入れた豚の味噌漬けと冷凍ポテトを炒めてつくる、冷めてもおいしい豚こまおかず。
[下味冷凍レシピ]
豚こまに下味をつけて冷凍し、ピーマンと一緒に炒めてつくる、簡単お弁当おかずや晩ごはんのアイディアレシピ。
オイスターソースを使って下味をつけた中華風の豚肉とピーマンを炒めてつくる青椒肉絲レシピ。
[下味冷凍レシピ]
豚こまに下味をつけて冷凍し、玉ねぎと一緒に炒めてつくる、簡単お弁当おかずや晩ごはんのアイディアレシピ。
しょうが焼きに梅干しを入れることで、さっぱり感と旨みアップ!
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。