cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


にらチヂミ

以前たまご入りのふわっとしたちぢみの生地をご提案したので、今回はたまごなしのサクッとシンプルなちぢみのご提案。
具もシンプルににらのみ。
ちぢみの基本、伝授します☺︎

サムギョプサル

サムギョプサルは、スライスした豚バラを焼いて食べる、韓国の豚バラの焼肉。
(サムは3、ギョプは層、サルは肉という意味。)
好みのソースや野菜と一緒に包んでいただく。

キムチチーズキンパ

キムチや白ねぎと調味料を合わせたピリ辛のごはんを溶けるチーズと一緒に巻いて、チンしてとろ〜りチーズを楽しむ韓国風のり巻きレシピ☺︎

豚まん風蒸しパン

甘い蒸しパンだけじゃなく、惣菜系の蒸しパンもつくれないかなぁ?というところからスタートして、
おいしい豚まん風の蒸しパンが完成しました。
これはもはや革命!お試しいただきたい1品です♩

さつまいもときなこの蒸しパン

わたし、きな粉をなかなか使いきれません…ということで、きなこ消費メニュー、考えてみました。
きなこ、あんこ、さつまいもの間違いない!おいしい組み合わせの蒸しパンレシピをご提案します☺︎

マーラカオ

マーラカオのマーラはマレーシア、カオはケーキという意味の中国で食べられる素朴なふんわり、しっとりな蒸しパン。
レーズンとごまをアクセントに、無印のホーローで大きく仕上げます♩

牛すじカレー

下処理した牛すじがあれば意外と簡単につくれる牛すじカレー。おうちカレーの定番に♩

野菜チップス

ごぼうとかぼちゃを薄くスライスして、油で揚げ、好みで塩をまぶしていただくシンプルな1品。
そのまま食べても、カレーのトッピングでいただくのもオススメ♩

アスパラとセロリのマヨサラダ

アスパラの下処理確認をしながら、セロリ、ツナと合わせてつくるさっぱりサラダのご提案。
味がしっかりしているメニューと相性良し!
箸休め的な感じでお使いください🙆🏻‍♀️

牛すじ煮込み

下処理した牛すじを大根、にんじん、こんにゃくと一緒にとろとろに煮込んで仕上げる煮込みレシピ。

下処理した牛すじを使えば、鍋に材料を入れて煮込むだけ。おいしい煮込みをつくるために、下処理、がんばりましょ‼︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る