cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


おから入りみそ汁

具沢山のみそ汁におからを入れてトロッとさせていただくみそ汁のアレンジレシピ。
お米がおいしい季節や寒くなってくる時期にオススメ🙆🏻‍♀️

雷こんにゃく

こんにゃくをから入りしてごま油で炒め、少し甘めの味付けで仕上げるこんにゃくの煮物のレシピ。

*炒める時に雷のような音がすることから、炒めてからつくるこんにゃくの煮物にこの名前がつけられる

切り昆布とじゃがいもの煮物

生徒さんの思い出の味をレシピ化。
切り昆布とじゃがいもを甘じょっぱく煮たごはんに合うおかずレシピ。

ガーリックシュリンプ

下処理したえびをにんにくや白ワイン、オリーブオイルに漬け込んでから焼き上げる、ごはんやバゲットにも良く合う味に仕上げるガーリックシュリンプのレシピ🦐

*食べやすさを考えて殻を剥いて調理するレシピにしました🙆🏻‍♀️

ハワイ風マカロニサラダ

りんご酢の酸味と甘みを隠し味に、
クリーミーなハワイ風のマカロニサラダに仕上げるレシピ🌺

はまちのポキ

ポキは小さくカットした刺身を調味料に漬け込むハワイのローカルフード。
刺身の種類も調味料の種類も自由。
今回ははまちにゆずこしょうを効かせて玉ねぎと和えてポキを仕上げます♩

梅しゃぶうどん

冷しゃぶを梅ときゅうりと調味料で和え、うどんと合わせて混ぜ麺に。
うどんに乗せず、ごはんのおかずにもオススメな梅しゃぶ。
しゃぶしゃぶのおいしいつくり方も再確認してください!

コングクス風うどん

豆乳ベースの冷たいスープでつくる韓国の麺料理コングクス。
トッピングさえ用意しておけば、スープもうどんも火を使わずにつくれる手軽さ!冷たく冷やしてさっぱりと。疲れた時の味方レシピです♩

ウインナーナポリタン

ナポリタンはスパゲッティじゃなく、冷凍うどんでつくってももちもちおいしいのでオススメ♡
ウインナーも切らずにごろっと入れることでボリュームアップ。
ひと工夫でおうちカフェ仕立てに♩

クレメダンジュ

フランスのアンジュ地方発祥のふわっとした食感のレアチーズケーキ。
フレッシュチーズの代わりにギリシャヨーグルトを使い、泡立てた生クリーム、砂糖、レモン汁を合わせて生地をつくり、ジャムを間に入れてガーゼに包んで水を切りながら仕上げます♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る