cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


たこと白菜の浅漬けキムチ

子供のころに桃屋のキムチの素でつくるキムチチャーハンにハマっていて、
懐かしくなって桃屋のキムチの素を買いました。

白菜とにんじんとたこをキムチの素で和えるだけの簡単な浅漬けレシピ。

切り干し大根とめんまの和え物

やわらかい食材の多い鍋は、
食感の良いものと合わせると相性良し🙆🏻‍♀️

シャキシャキ切り干し大根とめんまを合わせてつくる
簡単な和え物レシピ。

かまぼこチーズ明太

かまぼこにチーズと明太子を挟み、のりで巻いて仕上げるおつまみ。
かまぼこ、半分はおせちに入れて、もう半分はよりおいしく変身♩
年中使えるレシピです!

のっけ寿司

具を巻かない巻き寿司をつくり、カットした断面の上にトッピングを乗せてつくるのっけずし。
刺身をトッピングして、お正月のメインとしても使えるレシピに仕上げました🙆🏻‍♀️

うまみギュッ!無水筑前煮

筑前煮はお正月定番の煮物。
鶏肉と野菜やこんにゃくを油で炒めてから甘辛く味付けしたもの🙆🏻‍♀️
水入れず旨みをギュッと閉じ込めて。おいしい筑前煮仕上げます♩

にらチヂミ

以前たまご入りのふわっとしたちぢみの生地をご提案したので、今回はたまごなしのサクッとシンプルなちぢみのご提案。
具もシンプルににらのみ。
ちぢみの基本、伝授します☺︎

サムギョプサル

サムギョプサルは、スライスした豚バラを焼いて食べる、韓国の豚バラの焼肉。
(サムは3、ギョプは層、サルは肉という意味。)
好みのソースや野菜と一緒に包んでいただく。

キムチチーズキンパ

キムチや白ねぎと調味料を合わせたピリ辛のごはんを溶けるチーズと一緒に巻いて、チンしてとろ〜りチーズを楽しむ韓国風のり巻きレシピ☺︎

豚まん風蒸しパン

甘い蒸しパンだけじゃなく、惣菜系の蒸しパンもつくれないかなぁ?というところからスタートして、
おいしい豚まん風の蒸しパンが完成しました。
これはもはや革命!お試しいただきたい1品です♩

さつまいもときなこの蒸しパン

わたし、きな粉をなかなか使いきれません…ということで、きなこ消費メニュー、考えてみました。
きなこ、あんこ、さつまいもの間違いない!おいしい組み合わせの蒸しパンレシピをご提案します☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る