cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全652レシピ)


牛すじカレー

下処理した牛すじがあれば意外と簡単につくれる牛すじカレー。おうちカレーの定番に♩

野菜チップス

ごぼうとかぼちゃを薄くスライスして、油で揚げ、好みで塩をまぶしていただくシンプルな1品。
そのまま食べても、カレーのトッピングでいただくのもオススメ♩

アスパラとセロリのマヨサラダ

アスパラの下処理確認をしながら、セロリ、ツナと合わせてつくるさっぱりサラダのご提案。
味がしっかりしているメニューと相性良し!
箸休め的な感じでお使いください🙆🏻‍♀️

牛すじ煮込み

下処理した牛すじを大根、にんじん、こんにゃくと一緒にとろとろに煮込んで仕上げる煮込みレシピ。

下処理した牛すじを使えば、鍋に材料を入れて煮込むだけ。おいしい煮込みをつくるために、下処理、がんばりましょ‼︎

まいたけの大葉みそ

大葉みそにまいたけの旨みを加えて、ごはんのお供に仕上げます♩

ほうれん草のごま和え

基本のごま和えレシピ。
ほうれん草の下処理も再確認しながらつくります♩

青梗菜ときくらげのおかか和え

積極的に摂取したい緑の野菜もワンパターンになりがち。
年中手に入りやすい青梗菜を使い、きくらげを入れて栄養価もアップのシャキシャキのおひたしに♩

カニカマと豆腐のとろとろ煮

豆腐やカニカマを優しい味のつゆで煮て、とろみをつけた後にたまごでとじる、スープのような、あんかけのようなおいしい1品。

豚こまとなすの黒酢酢豚

酢豚をもっと気軽に♩
豚こまをボール状にして片栗粉を絡めて焼き、なすと合わせてつくる簡単酢豚レシピ。
晩ごはんのおかずや弁当のおかずにもオススメ☺︎

はらこ飯

しゃけを下処理して臭みを取り除き、味をつけた汁で煮てその汁でごはんを炊き上げ、しゃけといくらをトッピングしていただく口の中が幸せな秋の味覚。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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